全球智慧城市IOT市场规模报告

2023年全球智慧城市IOT市场规模将达2196亿美元
2019-02-11 11:26:33 来源:安防知识网 作者:Coconut
资讯频道文章B

[摘要] 物联网在智慧城市市场的大规模应用主要来源于智慧城市建设中的政府政策扶持以及PPP模式数量的不断增加。而物联网带来的通信基础设施的改善,以及智能城市计划中互联和智能技术的普及,也是智慧城市IOT市场增长的主要驱动力。

  全球第二大市场研究机构MarketsandMarkets日前发布报告称,2018年智慧城市IoT(物联网)市场规模为795亿美元,到2023年这一数字预计将增长到2196亿美元,预测期(2018——2023年)的年复合增长率为22.5%。

iot-smart-cities-market2.jpg

  报告指出,物联网在智慧城市市场的大规模应用主要来源于智慧城市建设中的政府政策扶持以及ppp模式数量的不断增加。而物联网带来的通信基础设施的改善,以及智能城市计划中互联和智能技术的普及,也是智慧城市IOT市场增长的主要驱动力。

  报告认为,物联网技术在智慧城市市场中主要聚焦于解决方案、服务以及应用三大板块。被广泛应用在智能交通、智慧建筑、公用事业、医疗保健和公共安全等领域。而在对北美、欧洲、亚太地区、中东和非洲以及南美洲的智慧城市IOT市场进行调研后,MarketsandMarkets得出了以下四大结论——

  在解决方案中,远程监控部分预计将在预测期内以最高的年均复合增长率增长

  报告指出,远程监控、网络管理、分析、RTLS以及安全等物联网解决方案被应用于智慧城市建设。

  而在这些解决方案中,预计远程监控解决方案将在预测期内引领智慧城市市场。其增长的主要因素是智能城市解决方案中实施物联网所涉及的互联和智能技术的日益普及。这些解决方案将助力资产安全并从远程位置监控资产,而无需实际存在。这将有助于政府为其公民提供高效服务,并进行远程资产保护。

iot-smart-cities-market3.jpg

  在应用中,智能交通领域预计将在预测期内以最高速度进行增长

  在应用中,预测市场中的智能交通部分预计将在预测期内以高于其他细分市场的复合年增长率增长。这一细分市场的增长可归因于城市人口的巨大增长以及政府采用智能家电改善公民运输服务举措的实施

  2018年,预计北美地区将引领智慧城市IOT市场

  由于技术的早期采用、严格的法规以及该地区的大规模投资,2018年北美地区将引领智慧城市IOT市场。

  此外,亚太地区在CAGR方面处于领先地位。由于智能城市计划的增加,物联网正在迅速发展。这些举措将进一步吸引技术供应商与政府合作,为公民提供更智能的生态系统;而不断增长的城市人口和对生态失衡的担忧也在推动着智慧城市IOT市场的发展。

  总的来说,亚太地区市场的快速增长可归因于不断增长的技术支出和持续的智慧城市项目

  不过,报告也指出,人们对物联网和所需的巨额初始投资了解的匮乏,将阻碍智智慧城市IOT市场的发展。

  此外,报告还总结了近两年全球智慧城市IOT市场的关键事件,包括:

  ●2017年9月,微软与芬兰的北欧国家软件提供商Innofactor合作。通过创建基于云的物联网解决方案,将数据从网络连接设备传输到Microsoft的Azure和Dynamics 365 CRM系统,这种合作关系有助于将虚拟医疗保健数据转化为可操作的洞察力。

  ●2018年9月,思科系统公司与印度尼西亚政府签署了一项全球国家数字加速(CDA)计划协议。该计划将重点关注数字政府、数字产业、数字国有企业以及网络安全和数字内容。

  ●2018年11月,华为在2018年全球移动宽带论坛上推出了PoleStar2.0智慧杆解决方案。PoleStar2.0智慧杆定位为智慧城市的神经末梢,一杆支持5G移动通讯、智慧照明、智能监控、物联网、智慧环保和城市信息发布等多种业务。

  ●2018年11月,英特尔发布了神经计算棒二代(简称英特尔NCS 2),利用该计算棒可以在网络边缘构建AI算法和计算机视觉原型设备。这是一款让让笔记本秒变AI边缘设备。

  最后,MarketsandMarkets还指出,智慧城市IOT市场目前的主要市场参与者包括思科(美国),IBM(美国),英特尔(美国),华为(中国),微软(美国),Tech Mahindra(印度),霍尼韦尔(美国),西门子(德国),博世Software Innovations(德国),PTC(美国),Schneider Electric(美国),ARM(英国),Quantela(美国),Sierra Wireless(加拿大)和日立(日本)。

      (本文编译自MarketsandMarkets官网)


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

福建龙岩给力城市远程监控

2011年6月1日0时16分,明珠广场谷歌玖玖酒吧卡包1产生过度浓烟。几乎同时,龙岩市消防支队城市远程监控中心的屏幕上弹出了“谷歌玖玖酒吧卡包1感烟670039-光电感烟报警”火警警报,中心接警员立即联动该酒吧分层地图查看并打电话询问警情。一分钟后,经现场确认为密闭包厢内多人吸烟引起警报,经加强通风排风措施,安全隐患被排除了!

专栏推荐

阅读推荐

希捷发布2019财年第二财季财务报告 营收27亿美元 2019-02-11 10:45  来源:安防知识网|0
2018年华为芯片采购支出剧增45% 成全球第三大芯片买家 2019-02-11 13:47  来源:安防知识网|0