深圳全力推广多功能智能杆

2019-02-11 14:51:49 来源:亿欧
资讯频道文章B

[摘要] 从日前举行的深圳市多功能智能杆外观造型设计比赛颁奖典礼上获悉,一种集上网、照明、视频监控、应急求助等功能于一体的多功能智能杆,将在深圳主要道路全面铺开安装,助力深圳新型智慧城市建设。

  从日前举行的深圳市多功能智能杆外观造型设计比赛颁奖典礼上获悉,一种集上网、照明、视频监控、应急求助等功能于一体的多功能智能杆,将在深圳主要道路全面铺开安装,助力深圳新型智慧城市建设。

  据悉,多功能智能杆是集无线通信、信息交互、智慧照明、视频监控、交通管理、环境监测、应急求助等多功能于一体的公共基础设施,可“武装”成物联网感知点,满足无线wifi、数据共享、车路协同、交通诱导系统等智慧需求,并实现交通标识标牌、通信信号以及视频监控的“多杆合一”,有望解决深圳部分道路上通信杆、信号灯杆、监控杆等一物一杆,多杆林立、混杂的现象。

  深圳市多功能智能杆外观造型设计比赛,由市经贸信息委主办、市智慧杆产业促进会承办、特区建设发展等单位协办,共收到全国各地设计作品92份,通过微信网络投票、专家初审、专家终审三轮评选,最终选出一、二、三等奖共8名。不少作品外观新颖独特、功能完善实用,为全面推进多功能智能杆的试点推广和落地提供思路。

0 0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

2018年华为芯片采购支出剧增45% 成全球第三大芯片买家 2019-02-11 13:47  来源:安防知识网|0
软银9.4亿美金入股机器人公司Nuro 加码无人驾驶领域 2019-02-12 09:14  来源:安防知识网|0