北京国家新一代人工智能创新发展试验区成立

2019-02-20 16:09:15 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 北京市科委宣布,北京国家新一代人工智能创新发展试验区日前正式成立。这是我国首个国家新一代人工智能创新发展试验区,标志着北京在大力发展人工智能产业上又迈出了新的步伐。

  北京市科委宣布,北京国家新一代人工智能创新发展试验区日前正式成立。这是我国首个国家新一代人工智能创新发展试验区,标志着北京在大力发展人工智能产业上又迈出了新的步伐。

20181126565_43127043.jpg

  据介绍,北京国家新一代人工智能创新发展试验区将以体制机制创新为突破口,大力推进北京智源行动计划,培养和集聚创新人才,加强布局基础前沿研究,构建政产学研金用一体的协同创新体系,建设人工智能开放创新平台,构建一批人工智能应用场景,开展人工智能应用示范,完善和建立有利于人工智能健康发展的政策措施、安全伦理和法律法规,并率先开展先行先试,推动人工智能标准制订等,探索人工智能创新发展新模式、新思路,促进人工智能与经济社会发展深度融合发展。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

与智慧城市交汇融合 智能安防市场粗放发展

与智慧城市交汇融合 智能安防市场粗放发展

智慧城市是一个非常大的概念,涉及到城市生活的方方面面:智能交通、智慧物流、智慧医疗、智能安防、智能家居……这些行业表面看似独立,内部市场联系却非常紧密,内外相互作用,构成智慧城市的宏观建设。其中智能安防与智慧城市其它领域的交叉性最为明显。那么,智能安防市场发展现状及应用情况如何?

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

华为云新加坡大区开服,助力亚太数字经济发展 2019-02-20 15:51  来源:安防知识网|0
蓝色星际肖刚:深耕行业 做好自己 2019-02-20 16:59  来源:蓝色星际|0