3D结构光人脸识别将首次应用闸机

2019-03-04 09:19:37 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 此次产品调试的成功,是3D结构光在票证闸机上的首次尝试,也意味着3D视觉在铁路场景的落地将逐步开启。

  据报道,光鉴科技和易程电子合作研发的3D人脸识别票证闸机近日调试,即将推向市场。此次产品调试的成功,是3D结构光在票证闸机上的首次尝试,也意味着3D视觉在铁路场景的落地将逐步开启。

  据了解,当前火车站票证闸机多是采用2D人脸识别方案,在光线较暗、逆光、人脸角度大等场景,均存在识别率低、通过率差等情况,影响了旅客的通过效率和出行体验。

  相对2D而言,3D人脸识别技术则将为旅客出行带来更大的便利性。它所采用的主动光方案,可减少环境光变化对人脸检测和识别造成的影响,从而提高能够进一步提升人脸识别的准确率;另外,3D人脸识别技术在识别活体人脸方面具有天然的优势,在获取人脸的深度信息后,便可以抵抗来自照片、视频的攻击,从而提高人脸识别的安全性。这些优点使得3D人脸识别场景适应性更强、安全性更高,也将进一步提升旅客通关的效率。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

云从科技再创跨镜追踪三项世界纪录 2019-03-04 09:09  来源:安防知识网|0
海康威视陈宗年:新一轮科技革命刚刚开始 2019-03-04 09:21  来源:安防知识网|0