美智库报告:中国芯片创新缓慢

2019-03-05 09:24:23 来源:CSIS 作者:James A. Lewis
资讯频道文章B

[摘要] 美国两大智库之一的 CSIS 发表最新报告《中国对半导体独立的追求》,从美国角度论述了他们对中国发展半导体的看法。

  日前,美国两大智库之一的 CSIS(战略与国际研究中心)发表题为“Learning the Superior Techniques of the Barbarians:China’s Pursuit of Semiconductor Independence”的报告,从美国角度论述了他们对中国发展半导体的看法。

TIM图片20190305092314.png

  报告强调:

  中国在半导体方面投入了巨资,这些投入正在取得成果,但目前仍然依赖西方技术。

  中国是一个技术净进口过,芯片和技术进口仍将是未来许多年的常态。

  中国创新增长的趋势面临风险,首先,成功的中国创新仍然受到国家相对技术落后的限制。第二,伴随着更大的国家经济导向,中国创新增长的趋势有可能放缓或逆转。

  详细原文可点击下载报告完整版阅读(英文版)


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

山东省政府印发实施《数字山东发展规划(2018-2022年)》 2019-03-05 09:13  来源:安防知识网|0
超20项专利!宇视洞庭刷新小间距显示屏记录 2019-03-05 09:36  来源:安防知识网|0