中移OneMO《2016-2020年智能门锁市场分析》(报告下载)

2019-03-05 14:07:25 来源:中移OneMO
资讯频道文章B

[摘要] 本报告将主要以智能门锁进行行业洞察和机遇分析,并给出相应的行业解决方案。

  伴随着人工智能等技术的发展和传感器等技术的进步,智能产品将在人机交互模式、智能化性能上更加完善。物联网技术打破了“信息孤岛”效应,智能硬件从单品爆发向万物互联模式发展,智能门锁随着互联网应用需求的发展,逐渐进入公众视野,国内市场从试水到不断拓展。

  国内智能门锁的普及率远低于国际正常水平,目前不足3%且集中分布在东南沿海地区,随着B端市场的持续增长、C端市场逐渐走热,智能门锁在国内的市场风口即将来临,市场将进入井喷期。

  政策方面,发改委、工信部等14个部门共同发布《国家物联网发展专项行动计划》,明确将智能家居作为战略性新兴产业来培育发展,此外,地方政府也在密集出台政策和规划,如《促进智能锁产业发展十条政策(试行)》,支持智能门锁迅速发展。

  随着智慧城市和智能家居产业的兴起,智能门锁行业的关键地位逐渐显现。本报告将主要以智能门锁进行行业洞察和机遇分析,并给出相应的行业解决方案。

       报告内容涵盖:

  一、 智能门锁发展及现状

  ◆智能门锁行业市场发展

  2016年以来,随着中国智能门锁零售市场的正式爆发,智能锁市场进入快速发展时期。资料显示,2017年中国智能锁行业整体销量超过700万套,到2018年,仅上半年全国智能锁行业的整体销量就超过了830万套,增长势头明显。预计到2020年,中国智能门锁销量将突破3500万套。

\

  (数据来源:全国锁具行业信息中心)

  B端市场渠道的积累以及C端智能锁消费概念的普及将为智能门锁进入高速发展期打下良好基础,同时也将成为IoT最大的应用市场之一。

  二、 行业解决方案

  从市场趋势来看,未来几年都是智能门锁的增量市场,且增长空间仍然十分巨大。即使在进入存量市场后,基于全国4亿户家庭每年的更换量而言,智能门锁需求依然旺盛。从技术更新来看,未来基于NB-IoT,WiFi等新型通信网络和更智能AI服务的智能门锁必将取代未接入网络的老一代智能门锁和传统机械门锁。所以总体而言,智能门锁行业在可预见的将来必将迎来更大的发展和更广泛的应用。

  三、行业发展趋势总结

  To B端市场,公寓、酒店、写字楼等领域是新型互联网智能门锁企业所瞄准的市场,也是2G/NB-IoT门锁发展的集中市场,随着NB-IoT网络技术的成熟,将引领公寓、民宿、酒店等市场的联网智能锁具快速发展,形成酒店、民宿、公寓无钥匙入住体验。

  To C端市场,电商渠道销量快速增长,客户认可逐渐增多,以指纹,密码为主,联网为辅的智能门锁将会迎来千万级市场。

       以上为报告节选部分,完整报告请点击下载查看

  《2016-2020年智能门锁市场分析》

注:

报告来源:中移OneMO

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

现实版黑镜?智慧校园项目惹争议 2019-03-05 13:58  来源:安防知识网|0
5G+无人机,大华无人机助力蓉城交警“空中”执勤 2019-03-05 14:11  来源:大华股份|0