到今年6月 北京市所有公租房均将安装人脸识别系统

2019-03-11 09:12:18 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 目前在人脸识别系统后台的数据库里,已经采集租户及同住人面部信息10万余条。

  来自新华社的消息显示,到今年6月,北京市所有公租房都将安装人脸识别系统。

  据北京市保障性住房建设投资中心相关负责人介绍,公租房是北京市住房保障体系中的重要一环,为众多中低收入住房困难家庭、新就业无房职工和稳定就业的外来务工人员提供了住所。违规转租的现象,破坏了社会公平。

20181113901_64327681_xxl.jpg

  从去年底开始,北京市的一些公租房小区试点安装人脸识别系统。北京市保障性住房建设投资中心相关负责人介绍,通过技防手段能防止公租房的转租转借,也能保证小区安全,杜绝外来无关人员进入小区。到今年6月,北京市所有公租房都将安装人脸识别系统。目前在人脸识别系统后台的数据库里,已经采集租户及同住人面部信息10万余条。

  根据《关于进一步加强公共租赁住房转租、转借行为监督管理工作的通知》规定,违规转租转借公租房的家庭,5年内不允许再次申请公共租赁住房(含市场租房补贴)及共有产权住房。

  该相关负责人还表示,“即将全市采用的公租房人脸识别系统,既能防止转租转借,成为确保社会资源公平利用的‘防火墙’,也能防止陌生人尾随,在确保住户安全方面发挥作用。”


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

反无人机市场竞争激烈:美国领先 中国进步迅猛 2019-03-11 09:04  来源:安防知识网|0
《工业互联网综合标准化体系建设指南》发布 2019-03-11 09:21  来源:中国信息产业网|0