DRAM内存芯片价格暴跌近30%

2019-03-11 13:31:03 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 从去年第四季度开始,DRAM内存芯片的整体合约价格开始下跌,随后库存持续积压,原厂库存目前至少有一个半月,更雪上加霜的是,Intel低端处理器缺货仍在持续,预计至少要到今年第三季度末。

  根据集邦咨询半导体研究中心(DRAMeXchange)公布的最新调研报告,由于持续供过于求,DRAM内存芯片大部分交易已经改为月结价(Monthly Deals),今年2月更是罕见地出现了价格大幅下跌,而且季度跌幅从原先预估的25%调整至接近30%,创下2011年以来的新纪录。

20180626423_42063299_xl (2).jpg

  从去年第四季度开始,DRAM内存芯片的整体合约价格开始下跌,随后库存持续积压,原厂库存目前至少有一个半月,更雪上加霜的是,Intel低端处理器缺货仍在持续,预计至少要到今年第三季度末。

  现阶段,内存市场需求受到极大抑制,PC OEM厂商无法消化供应商库存,导致整体市场呈现出“无量下跌”的窘况。

  这意味着,即便是DRAM原厂大幅降价,也无法明显**销量,除非市场需求强劲回归,价格还有可能进一步持续下跌。

  为了争夺有限的市场,DRAM三巨头正在竭尽全力:三星正兴建平泽二厂,SK海力士将斥资120兆韩元(约1000亿美元)兴建四座晶圆厂,美光则在台湾兴建封测厂,并考虑新建全新的300毫米工厂,最快明年底完工,2021年量产。

  另外,大者恒大是任何市场上的铁律,模较小的DRAM内存厂如果在资金、工艺、规模上无法跟进,在不久的将来即可能面临边缘化的风险。

  而这,也给冲刺中的国产DRAM内存厂敲响了警钟。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

现代警务:算法帮助纽约警察局识别现场犯罪模式 2019-03-11 14:07  来源:安防知识网|0