吉林省四平监狱通过首批“智慧监狱示范单位”验收

2019-03-12 10:50:27 来源:天地伟业
资讯频道文章B

[摘要] 近日,为全面落实《“数字法治、智慧司法”信息化体系建设指导意见》战略部署和总体要求,吉林省四平监狱成为司法部首批“智慧监狱”示范单位之一。

  近日,为全面落实《“数字法治、智慧司法”信息化体系建设指导意见》战略部署和总体要求,吉林省四平监狱成为司法部首批“智慧监狱”示范单位之一。

  天地伟业深耕监狱行业,与吉林省监狱管理局深度合作,积淀数年开发出数聚智慧安防指挥平台、指挥中心督导指挥系统、智能安防、智能物联、智能视频分析、智能押解等符合监狱实际应用的系统。

  2018年6月,数聚智慧安防指挥平台与大数据平台全面对接,实现了数据提取、数据汇总、信息研判、相互共享、实时更新。

   【数聚智慧安防指挥平台】

  吉林省监狱管理局与天地伟业技术有限公司联合研发了数聚智慧安防指挥系统9.0版。新增了远程督导、反馈互动、值班巡查、远程点名、考核排行及综合查询、分析研判、运维管理等新功能。

微信图片_20190312103651.jpg

  【指挥中心远程督导】

  省局及监狱两级指挥中心在视频巡视过程中发现违规行为,下发“整改通知”,监狱按期整改和反馈情况,自动统计绩效排行。

2.jpg

  【一体化物联网管控】

  集成视频监控、广播、监听对讲、报警、出入口控制、安检、电子巡查、目标跟踪、智能押解等子系统,实现可视化管控。

3.jpg

微信图片_20190312104819.jpg

  【周界警戒】

  周界智能报警采用人工智能和自学习技术,过滤掉人型以外的越界报警,误识率下降90%以上,人型越过虚拟警戒线报警率达到100%。

4.jpg

  【智能视频分析】

  在大门、禁闭室、监舍、劳动场所等重点区域通过人脸识别技术实现人员清点和轨迹跟踪等应用。

5.jpg

  监管专属视频产品

  在监舍内采用智能全景矫正摄像机,既实现了监舍内监控可视角度全覆盖,又节约了布线及摄像机布设成本。

6.jpg

  针对监管区面积大的问题,采用8镜头全景球,实现单画面360度全景的同时,还可调取其中任意点位的近景监控画面,极大提高了监狱应急指挥效率。


0 0
[责任编辑:黄文凤]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

智能视频分析推进监控系统升级

智能视频分析推进监控系统升级

市场调研机构IHS的分析报告指出,2014年全球视频监控市场将继续保持12%以上的增长速度,整体市场销售额将从2013年的140亿美元上升到近160亿美元,其中,智能视频分析应用将是重要的一个增长点。针对近一段时期智能视频监控应用的发展,该报告进一步表示,带有基本视频内容分析功能的监控设备将从2014年起迅速增长,甚至成为监控摄像机的标准配置之一;而与此同时,市场对更专业、更高级的视频分析技术(如音频分析、人脸识别、人流统计等)的需求仍然有增无减。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

4家涉及安防业务中国企业上榜全球最强百家AI公司 2019-03-12 10:57  来源:安防知识网|0