商汤科技“智能车舱”推动“AI+交通”应用落地。

2019-03-13 09:44:31 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 未来这一产品功能还将不断丰富,可能引入手势识别、视线追踪等模块,最大限度为驾乘安全服务。

   近日,商汤科技 SenseTime 与上海国际汽车城集团达成合作,双方将依托商汤科技领先的人工智能技术,提升商业化班车的运营及驾驶员管理,优化乘客的智能乘车体验。同时,双方联合开展交通工况数据采集、交通场景大数据分析和处理,推动面向人工智能的基础数据平台建设,加速智能汽车产业发展与应用落地,服务国家智能网联汽车(上海)试点示范区建设。

  据悉,目前,在上海各区域的上百条“驿动班车”线路中,已有38条线路车辆完成了智能化改造,搭载商汤科技“智能车舱”后,即可实现驾驶员身份识别,疲劳、分心等状态实时监测与提醒。

  同时,商汤科技还为“驿动班车”提供了刷脸乘车的智能体验与服务。乘客只需提前通过驿动汽车app进行手机注册,并上传人脸信息,即可刷脸乘车,充分享受人工智能技术带来的便利与智能体验。

  与上海国际汽车城集团的合作,是商汤科技“智能车舱”产品首次应用于公共交通运营车辆,未来这一产品功能还将不断丰富,可能引入手势识别、视线追踪等模块,最大限度为驾乘安全服务。同时,随着 AI 技术的快速发展与迭代,双方还将进一步扩大合作范围,推动AI技术在智能汽车上的深度应用,为智能化驾驶和乘车体验带来新升级,推动“AI+交通”应用场景的落地。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

【a&s功能实测】杭州登虹科技人脸识别门禁系统实现方案

【a&s功能实测】杭州登虹科技人脸识别门禁系统实现方案

登虹科技(Closeli)长期以来专注于视觉AI软件开发,拥有行业领先的视觉智能算法和解决方案,人脸识别门禁系统正是登虹科技充分发挥其AI优势而开发出的产品。该产品在摄像机端实现人脸检测以及人脸图像择优,然后再将人脸图像传到云端,由云端的深度学习人脸识别引擎鉴别出人的身份而实现门禁功能。登虹科技在人脸识别上采用应用开发与研究相结合的发展战略。通过研究新技术新理论来提升算法的识别效果与效率,为应用开发提供基础,从而实现提升用户的体验;在应用中发现的问题,又可作为研究的材料,为算法的

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

深圳首个“5G+AI”科技地铁体验区现身福田地铁站 2019-03-13 09:26  来源:安防知识网|0