全球对话式人工智能市场未来五年将达到157亿美元

2019-03-13 14:16:03 来源:安防知识网 作者:Coconut
资讯频道文章B

[摘要] 具备语音识别、语义理解等核心技术能力的平台即为对话式人工智能平台。

  全球第二大市场研究机构MarketsandMarkets日前发布了一份全球人工智能市场规模预测,预计2019年全球对话式人工智能市场规模为42亿美元,到2024年,这一市场将增长至157亿美元,预测期间(2019-2024)的复合年增长率(CAGR)为30.2%。

conversational-ai-market.jpg

  报告认为,全球对话式人工智能市场的主要增长动力包括对人工智能支持服务需求的不断增加、全渠道部署及聊天机器人开发成本的降低。

  此前,IDC在《对话式人工智能白皮书》中曾对对话式人工智能平台作了定义:机器要实现与人的自然交互,需要能够被唤醒、可以识别和理解人的对话并且给出让人满意、感觉非常自然的反馈。具备语音识别、语义理解等核心技术能力的平台即为对话式人工智能平台。并预测,到2020年,对话式人工智能在智能家居、随身设备、智能车载三个关键领域的渗透率分别达到27%,68%,51%。

  不可否认,在经历了键鼠交互和触屏交互后,语音交互将成未来人机交互的主流。而睡着对话式AI生态系统的不断丰富,对话式人工智能众多应用的不断落地以及用户使用门槛的不断降低,对话式人工智能也为金融、零售、医疗、制造、政府、教育等六大传统行业带来了效率和价值的提升。

  与IDC此前的预测类似,MarketsandMarkets的这份报告也认为,在对话式AI应用程序市场中,个人助理应用程序在未来五年内将以最高的年复合增长率增长。这一切源于对话式AI在个人助理市场中的重要地位:通过对话式AI,个人助理能理解开放式对话,同时将对话与案例或场景进行关联。企业通过结合使用机器学习(ML)和自然语言理解(NLU)来利用AI技术,使个人助理能够接受行业特定知识和独特业务数据的培训,从而加快产品上市速度。

  而从市场部署模式来看,MarketsandMarkets认为云市场在未来五年内将占据对话式AI较大的市场规模。目前看来,对话式AI市场中的大部分供应商正致力于开发基于云的解决方案,对可扩展,易于使用且经济高效的会话AI解决方案的需求正在日益增长,预计将加速云市场的增长。

conversational-ai-market1.jpg

  从地域来看,预计北美地区将在未来五年内领跑全球对话式AI市场,,而亚太地区(APAC)预计将在未来五年内内以最高复合年增长率增长

  在亚太地区,私营和政府部门为增强人工智能和传播技术而进行的大量投资,将促进对会话人工智能解决方案的需求增加,从而促进该地区对话式AI市场的增长。

  此外,在采用和开发对话AI方面,北美地区依旧将领跑全球。随着人工智能和机器学习(ML)技术投资的不断增加、最大数量的对话式AI供应商的存在以及政府在人工智能技术方面支出的增加,预计将有助于该地区未来五年内的市场增长。

  最后,MarketsandMarkets还对全球对话式AI市场的主要供应商进行了归纳,包括谷歌(美国),微软(美国),IBM(美国),AWS(美国),百度(中国),甲骨文(美国),SAP(德国),Nuance(美国),Artificial Solutions(西班牙),Conversica(美国),Haptik(印度),Rasa(德国),Rulai(美国),Avaamo(美国),Kore.ai(美国),Solvvy(美国),Pypestream(美国),Inbenta(美国) ),Creative Virtual(英国)和Saarthi.ai(印度)。

  (本文编译自MarketsandMarkets,内容尚有增减)

0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

大华股份发布智慧物流解决方案,助力物流行业更高效 2019-03-13 15:38  来源:安防知识网|0