菜鸟驿站智能柜全面开启“刷脸取件”服务

2019-03-14 09:16:35 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 据悉,从今天开始,国内所有带摄像头的菜鸟驿站智能柜均已经开通刷脸取件功能,消费者可以在柜子上自主选择、授权,使用刷脸取件功能。

  3月13日,菜鸟网络宣布,菜鸟驿站智能柜已全部开通刷脸取件功能。

  公开信息显示,菜鸟驿站智能柜是菜鸟驿站最后100米包裹服务的组成之一,覆盖了包括北、上、广、深、杭在内的全国大中城市,作为上门服务的补充,为消费者提供多元可选的取快递服务。

  据悉,从13日开始,国内所有带摄像头的菜鸟驿站智能柜均已经开通刷脸取件功能,消费者可以在柜子上自主选择、授权,使用刷脸取件功能。

  据菜鸟驿站智能柜高级工程师赵德山介绍,菜鸟智能柜终端技术团队联合阿里巴巴集团安全部,通过半年多的技术攻坚和灰度实施优化,研发了适合室外环境的人脸识别技术,并设置了环环相扣的身份验证交互流程,保证了取件安全,“消费者一刷脸,一方面系统秒级响应,消费者迅速完成取件,可谓无感取件。另一方面后台也历经多轮比对和活体检测,即便是使用本人的照片、视频,都无法通过核验,确保取件人身份准确。”据介绍,如果消费者因为整容等原因导致容貌发生较大变化,也可以便捷的通过智能柜更新照片,使用刷脸取件。

  而除刷脸取件外,菜鸟驿站智能柜还把选择权还给用户,用户通过在智能柜、客服或者手机淘宝菜鸟驿站官方号等方式进行自主设置功能,如果不同意将包裹存放柜子,快递员将无法打开柜门。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

现代集团子公司55亿韩元投资格灵深瞳 2019-03-14 09:17  来源:安防知识网|0