中国移动携手中国铁路北京局、华为、海康威视等发布5G智慧车站

2019-03-14 14:46:10 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 据了解,智慧车站利用中国移动新型室分基站加大数据平台,能够实现室内外定位、人流轨迹、票务数据、实时监控等功能,可为客流分析、应急管理、候车大厅商业价值分析、广告精准投放等持续贡献价值。

  3月13日上午,在“5G引领交通先行”中国移动铁路信息化学术研讨会上,中国移动河北公司总经理刘殿锋,中国移动政企分公司交通行业总经理、中移智行副总经理严茂胜等领导与来自中国铁路北京局、华为海康威视等合作伙伴的重要嘉宾共同发布了5G智慧车站方案,并宣布中国移动将联合合作伙伴共同为石家庄、雄安、北京打造5G智慧车站,其中石家庄及雄安5G智慧车站可在现场展区进行体验。

  据了解,智慧车站利用中国移动新型室分基站加大数据平台,能够实现室内外定位、人流轨迹、票务数据、实时监控等功能,可为客流分析、应急管理、候车大厅商业价值分析、广告精准投放等持续贡献价值。

  通过室内蜂窝技术、大数据、人工智能技术、可视化技术的应用,5G智慧车站能够让车站的运营管理工作变得更加智能化、数据化,以可视的画面、可量化的数字来帮助车站进行运营决策支撑、信息化改造以及客流价值转换。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

安防企业到底该不该重视5G技术? 2019-03-14 11:48  来源:安防知识网|0
菜鸟“刷脸取件”全面开启,但真的那么靠谱吗? 2019-03-14 14:50  来源:安防知识网|0