AI+安防企业澎思科技宣布成立新加坡研究院

2019-03-19 13:39:50 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 澎思新加坡研究院作为企业研究院,一方面将不断从全球视角探索前沿科技,让公司始终保持对突破性科技的敏感度和关注度,为公司涉足新的业务领域做技术上的储备和研发;另一方面,将在保证技术业界领先的前提下兼顾工业级研发和交付能力,立足于澎思现有业务和商业模式,结合公司的发展方向针对性开展垂直领域技术研发和创新。

  3月19日,人工智能安防公司思科技宣布全球计算机视觉与深度学习领域顶级科学家、松下(新加坡)研究院原副院长申省梅正式加盟担任首席科学家。同时,澎思科技还宣布成立新加坡研究院,主攻人工智能和深度学习领域的技术研究与开发。据悉,申省梅将担任澎思新加坡研究院院长,负责团队建设、管理与人工智能前沿技术的探索。

  据了解,作为目前计算机科学和人工智能领域鲜有的华人女性科学家,申省梅拥有计算机视觉全栈技术能力,技术面横跨多个应用领域,在基于深度学习的人脸检测和识别、行人检测和跟踪、行人再识别、车辆识别、自动驾驶、驾驶员行为检测、移动操作机器人等领域均取得了世界顶级成果。

  对于研究院的定位,澎思科技官方表示:澎思新加坡研究院作为企业研究院,一方面将不断从全球视角探索前沿科技,让公司始终保持对突破性科技的敏感度和关注度,为公司涉足新的业务领域做技术上的储备和研发;另一方面,将在保证技术业界领先的前提下兼顾工业级研发和交付能力,立足于澎思现有业务和商业模式,结合公司的发展方向针对性开展垂直领域技术研发和创新。

  申省梅表示,接下来,她将带领团队攻克人脸识别技术在安防实战中遇到的问题,比如人脸模糊、背光、多种族等非约束场景下人脸识别性能下降等;利用图像增强技术,提升公司监控摄像头等硬件产品的表现,建立产品优势。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

央视:网售智能马桶盖近四成不合格 2019-03-19 13:30  来源:安防知识网|0