钉钉携手魔点发布人脸识别智能门禁新品

2019-03-27 09:24:15 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 魔点G2智能门禁延续采用支付宝刷脸支付背后的金融级人脸识别技术,精准识别率达到99.99%。

  近日,魔点联合钉钉,发布了最新的人脸识别门禁产品——魔点G2智能人脸考勤门禁机(以下简称“魔点G2智能门禁”)。

  此次,魔点联合阿里钉钉,结合互联网、大数据、技术,共同推出的这款魔点G2智能门禁,从解决单一功能的硬件产品升级为软硬一体化的智能办公解决方案,满足“刷脸开门、智慧考勤、智能访客、门禁权限管理”等多个办公应用场景需求,替代繁琐的人力成本,全面打造数字化的办公方式,引领更多企业向智能化办公进阶。

  据了解,魔点G2智能门禁延续采用支付宝刷脸支付背后的金融级人脸识别技术,精准识别率达到99.99%。另外,搭载混合光谱技术,有效实现活体识别,以人脸作为门禁的“钥匙”,抵御照片、视频攻击,保障组织内部的安全性。在用户体验方面,可以做到1秒内快速识别,1米内自动开门;提供在线离线识别,支持3000张人脸容量。可无缝对接钉钉考勤,刷脸开门即打卡。

  此外,魔点G2智能门禁在访客管理方面,担当了“无人前台”的角色。金融级安全人脸识别结合魔点访客微应用,使访客到访自动匹配开门权限,智能通知被访人员,智能接待和放行,并且魔点G2会对来访者发出“欢迎来访”的语音问候。企业的外来人员不必再经过前台或者门卫转达,直接通过魔点G2“无人前台”即可完成。

  分析人士认为,此次魔点和钉钉联合发布的G2智能门禁新品,以门禁为切入点,延伸到考勤管理、访客管理、智能交互等多个场景,通过人与设备的在连接与交互,实现“人”的数字化和智能化管理,这也意味着魔点是不同于市场上其他企业提供的单一软件云服务或单一设备端的硬件单点服务,而是基于人脸识别“云+端”的核心服务能力,通过“场景在线、数据在线”实现“服务在线”,打造具备互联网基因的IoT生态。未来,魔点将进一步联合钉钉,共同赋能更多传统企业实现数字化转型。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

美国国际贸易委员会对多家中国公司发起337调查 2019-03-27 08:56  来源:安防知识网|0
科技部公示50个智能机器人拟立项目清单 2019-03-27 09:30  来源:安防知识网|0