三位深度学习之父获2018年AI界图灵奖

2019-03-28 09:06:40 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] ACM 图灵奖誉为是计算机界的诺贝尔奖。

  3月27日,Yoshua Bengio, Geoffrey Hinton 和 Yann LeCun 被正式授予计算机科学界的最高荣誉 —— ACM 图灵奖,它被誉为是计算机界的诺贝尔奖。Hinton、LeCun 和 Bengio 独立工作,共同开发了深度学习神经网络领域的概念基础,通过实验和实际工程证明了深度神经网络的优势。

20190315211_102393905_xxl.jpg

  图灵奖得主介绍

  Yann LeCun,纽约大学教授,同时也是 Facebook 的副总裁和首席人工智能科学家。Yann LeCun 的代表贡献之一是卷积神经网络。

  Geoffrey Hinton,谷歌副总裁兼工程研究员,Vector Institute 的首席科学顾问,同时也是多伦多大学的名誉大学教授。Hinton 最重要的贡献来自他 1986 年发明反向传播的论文“Learning Internal Representations by Error Propagation”,1983 年发明的玻尔兹曼机(Boltzmann Machines),以及 2012 年对卷积神经网络的改进。

  Yoshua Bengio,蒙特利尔大学教授,魁北克人工智能研究所 Mila 科学主任,与 Ian Goodfellow、Aaron Courville 两人合著 《深度学习》一书。Bengio 的主要贡献是在 1990 年代发明的 Probabilistic models of sequences。

  谈及颁奖缘由,ACM 总裁 Cherri M. Pancake 说到:“人工智能现在是所有科学领域发展最快的领域之一,也是社会上最受关注的话题之一。人工智能的进步和兴盛在很大程度上归功于 Bengio、Hinton 和 LeCun 为深度学习最新进展奠定的基础。这些技术被数十亿人使用,任何一个拥有智能手机的人都能切实体验到自然语言处理和计算机视觉方面的进步。除了我们每天使用的产品之外,深度学习的新进展还在医学、天文学、材料科学等领域为科学家提供了强大的新工具。”


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

索尼宣布合并家电、相机和手机业务,4月1日起生效 2019-03-28 08:59  来源:安防知识网|0
5G加速奔向安防 为安防带来的价值不可估量 2019-03-28 09:18  来源:华强智慧网|0