35所高校获批开设AI本科专业 我国机器人大数据专业超百所

2019-04-01 09:12:05 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 根据教育部公布的最新名单,还有101所高校获批“机器人工程”专业,96所高校获批“智能科学与技术”专业,203所高校获批“数据科学与大数据技术”专业,25所高校获批“大数据管理与应用”专业,25所学校获批“网络空间安全”专业,14所学校获批“物联网工程”专业。

  3月29日,教育部官宣《2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》。其中,国内35所高校获得首批人工智能专业建设资格,该专业将在2019年通过“自动化类”大类专业招生。

640.jpg

(图片来源于网络)

  另外,根据教育部公布的最新名单,还有101所高校获批“机器人工程”专业,96所高校获批“智能科学与技术”专业,203所高校获批“数据科学与大数据技术”专业,25所高校获批“大数据管理与应用”专业,25所学校获批“网络空间安全”专业,14所学校获批“物联网工程”专业。

  随着人工智能、大数据、机器人等技术研究和产业落地应用的飞快发展,高等教育正在加快跟进相关专业设置。

       点击下载2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果

0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

如何看待华为在智能非现场执法的优势 2019-04-01 09:08  来源:安防知识网|0