2019年华为海思或将成亚洲最大集成电路设计公司

2019-04-03 09:10:16 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 该公司将推出各种新的芯片组解决方案,以支持其母公司华为在5G、人工智能和物联网应用领域的积极部署,甚至挖掘这些行业的全球需求。

  据台媒报道,业内人士表示,2019年,华为旗下的集成电路设计子公司海思(HiSilicon)可能取代台湾联发科,成为亚洲最大的集成电路设计公司。该公司将推出各种新的芯片组解决方案,以支持其母公司华为在5G、人工智能物联网应用领域的积极部署,甚至挖掘这些行业的全球需求。

  消息人士称,华为正积极采取行动,为其新一代服务器和新的人工智能和物联网设备采用内部开发的芯片解决方案,以扩大其生态系统的竞争力和规模经济,这与中国促进半导体自给自足的努力相符。

  在华为激进举措的推动下,海思很有可能在2019年取代联发科,成为亚洲营收最高的集成电路设计公司。2018年,海思的营收接近76亿美元,略低于联发科同期78亿美元的营收。

  据了解,华为正在积极为智能家居、物联网、人工智能和企业服务应用开发新的芯片平台,并寻求在现有通信网络设备和移动设备生产线之外拓展业务。

  消息人士称,海思还将利用全球对服务器芯片、5G相关芯片和人工智能芯片的巨大需求获利。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

南沙大桥成国内首座5G覆盖特大桥 2019-04-03 09:16  来源:安防知识网|0