济南地铁1号线实现3D人脸识别通行

2019-04-04 08:58:38 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 为方便乘客使用3D刷脸闸机,济南地铁1号线还特别开辟了人脸识别通道,上线首日,便有不少市民纷纷尝鲜刷脸通行。

  济南地铁1号线近日进行商业运营,作为泉城首条地铁线路,1号线的3D人脸识别闸机可谓科技感满满、

20180903549_103758303_xxl.jpg

  据介绍,济南地铁1号线人脸识别闸机采用奥比中光3D传感技术,这也是国内首条地铁采用3D人脸识别闸机,依托3D刷脸技术,市民可直接刷脸乘车。该3D人脸识别闸机内置奥比中光3D摄像头,该设备可投射18000个散斑点,获取完整的三维人脸数据。当乘客来到3D人脸识别道闸机前,3D摄像头会采集3D人脸信息,与系统内录入的人脸信息进行比对,验证通过便会放行。另外,1号线3D人脸识别闸机具备活体检测能力,能轻松辨识出照片、视频及面具等伪装攻击行为,误识率仅为百万分之一。

  乘客在济南地铁App上录入人脸信息后,进站时只需将脸部对准3D人脸识别设备,便可在2s内快速无感通过闸机。为方便乘客使用3D刷脸闸机,济南地铁1号线还特别开辟了人脸识别通道,上线首日,便有不少市民纷纷尝鲜刷脸通行。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

英特尔发布90款至强"芯片,捍卫市场主导地位 2019-04-04 09:08  来源:安防知识网|0