紫光集团宣布南方总部落户广州

2019-04-08 09:08:31 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 4月3日,2019中国广州国际投资年会召开,多个企业项目在会上签约,紫光集团在会上发布重磅消息,宣布将其南方总部落户广州。

  4月3日,2019中国广州国际投资年会召开,多个企业项目在会上签约,紫光集团在会上发布重磅消息,宣布将其南方总部落户广州。

20171228947_60059722_xxl.jpg

  紫光集团联席总裁于英涛在会上表示,未来5G对广州数字经济的发展影响将不可估量。据其所言,紫光集团在5G方面投入了重兵,目前紫光新华三在5G领域属于第一阵列供应商,5G骨干传输是新华三最重要的杀手利器。

  借本次投资年会之机,于英涛宣布紫光集团将在广州打造紫光集团南方总部、紫光新华三集团国际业务总部以及国际知识中心及培训中心,并将建立5G研究院和5G创新基础设施生产基地以及整个数字化转型培训基地,包括面向海外客户的培训中心等。

  值得一提,紫光集团此次还与广州高新区、黄浦区签署了紫光广州存储系列项目合作框架协议。目前尚未知项目的具体事项,但业界猜测这或意味着广州将成继武汉、南京、成都之后的第四个存储器发展根据地。

  众所周知,2016年紫光集团联合大基金等共同投建长江存储国家存储器基地项目,随后分别在南京、成都打造存储器基地,等比例复制武汉工厂。按照规划,长江存储将于今年底量产64层3DNAND闪存芯片,南京、成都两大基地亦已动工建设。

  随着紫光广州存储系列项目合作框架协议的签订,紫光集团的存储器布局版图正在进一步扩大。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

大数据专用芯片研发公司达博科技完成A轮融资 2019-04-08 09:01  来源:安防知识网|0
工信部:信息消费示范城市将实行动态管理 2019-04-08 09:11  来源:经济日报|0