26名AI专家联名抵制 亚马逊人脸识别技术再遭拒

2019-04-08 09:37:32 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 专家们指出,亚马逊人工智能技术总经理Matthew Wood及全球公共政策副总裁Michael Punk歪曲了该技术对女性以及有色人种存在误判这一技术问题,希望亚马逊能够彻查其产品,并对这一产品可被警方所用的可能性表示质疑。

  据外媒报道,26名人工智能专家联名呼吁亚马逊在相关法制监督健全前,停止向政府出售其人脸识别软件。

  专家们指出,亚马逊人工智能技术总经理Matthew Wood及全球公共政策副总裁Michael Punk歪曲了该技术对女性以及有色人种存在误判这一技术问题,希望亚马逊能够彻查其产品,并对这一产品可被警方所用的可能性表示质疑。

  26名专家包括2019年计算机科学最高荣誉奖图灵奖获得者之一 Yoshua Bengio,亚马逊网络服务公司前负责人Anima Anandkumar,以及来自Google,Facebook,Microsoft,DeepMind,哈佛以及加州大学伯克利分校的专家等。

  其实,这已经数不清是亚马逊人脸识别技术第几次遭拒了。在最近的一次**活动中,亚马逊公司一些激进股东就建议亚马逊停止向政府机构销售面部识别软件,直到该公司董事会确定这项技术不会威胁到人们的公民权利。

  如此看来,人脸识别技术要在美国流行,可能该有很长的时间和路要走。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

国标委印发《2019年国家标准立项指南》 2019-04-08 09:18  来源:安防知识网|0
海康威视2019关键词:物信融合 开放生态 2019-04-08 09:40  来源:安防知识网|0