“4321”:西电科大建成我国首个人工智能教育创新实验室

2019-04-09 09:44:57 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 具体来看,西电人工智能教育创新实验室的主要特点可以总结为“4321”。

  来自新华网的消息显示,近日,我国第一个人工智能教育创新实验室在西安电子科技大学建成。

  据介绍,该实验室全部由西电人工智能院设计构架并搭建完成,以提供优质的教学服务方案为核心,用人工智能技术助力传统教室与实验室,是集教室空间设计、AI助教、课堂师生互动、跨校互动教学、课程管理平台、课堂情况实时分析为一体的创新型智慧教育解决方案,突破了物理空间限制,可以全天候、任意地点、人人终端地实施创新实验与智慧教育。

20180806860_43042779.jpg

  具体来看,西电人工智能教育创新实验室的主要特点可以总结为“4321”:

  “4”指的是“4个A”:Anyone,Anytime,Anywhere和Anything,即任何注册了账号的人可以随时、随地访问和登录智慧教室,没有物理空间和时间上的限制,并且通过智慧教室,学生既可以做创新实验,也能够学习国内外共享课程和教学视频等。

  “3”指智慧教室的特点为“云存储,云计算,云调度”,通过云平台达到 “4个A”的目标,实现“5G+人工智能”的改革。

  “2”表示智慧教室的方式可以最大限度地调度、发挥和挖掘教师的潜力和学生的潜力,从“教师让学生学”变成“让学生自己学”,强调“人工智能的方式”而不仅仅是“人工智能的教室”。

  “1”总结为人工智能的“西电模式”,将教育、创新和人工智能结合起来,用技术支撑智慧教学,用技术支撑创新。教学过程中,AI助教可利用语音识别系统帮助师生控制教室内软硬件设备,用更高效的人机交互方式节省教学时间。老师和学生在课上能通过互动教学系统对课程内容进行多屏协作,实现思维可视化分享。

  据了解,西安电子科技大学是我国首批“人工智能”新专业建设资格的高校之一,成为同时拥有人工智能专业和智能科学与技术专业的高校。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

中国芯片:万亿市场增长下求生之路 2019-04-09 09:37  来源:艾瑞咨询|0
LaCie发布Rugged RAID Shuttle及2big RAID专业存储解决方案 2019-04-09 09:53  来源:安防知识网|0