第三代身份证拟增加定位功能?官宣:假的!

2019-04-09 14:27:36 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 有网友表示,“定位功能这个就是侵犯个人隐私”!

    据雷科技的消息显示,我国第三代身份证设计曝光,与前两代身份证相比,第三代身份证新增了不少科技元素。

20180108164_50599447_xl.jpg

  据透露,第三代身份证将新增以下几大功能:

  1.增加定位功能,当自己身份证遗失后,可以在线上或公安部门最终到身份证的位置。

  2.新增集合银行卡、信用卡、社保卡、购物卡功能,一张身份证搞定一切。

  3.指纹支付身份证中绑定的卡。

  4.制卡时需要采集个人血样,为了给警方提供破案帮助。

  5.有可能会新增加USB功能,可以将自己的信息上传电脑。

  6.卡片可能只会显示自己的户籍地而不显示具体的家庭地址信息,防止被坏人利用。

  在对第三代身份证表示新奇的同时,不少网友也表示了自己的担忧。有网友表示,“定位功能这个就是侵犯个人隐私”“强烈反对,定位功能!!!”。

       不过,对于这条新闻的真实性,官方很快给出了答案。4月10日,媒体从官方权威渠道获悉,第三代身份证不存在定位功能,网传消息不实。

untitled.png

(图片来自网络)

       这下,我们应该能放心了!

0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

Ruff 推出百元以内AIoT人脸识别模组终端 2019-04-09 13:37  来源:安防知识网|0
紫光展锐推出新一代LTE移动芯片平台 2019-04-09 16:54  来源:安防知识网|0