衢州发布全国首块智慧物联“芯车牌”

2019-04-15 11:39:05 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] “芯车牌”运用了石墨烯材料、军工级加密算法、信息远程读取等物联领域多项新兴技术,将传统的电动自行车车牌、行驶证和车主证明等联网到一个平台,实现电子化登记管理。

  4月15日,电动自行车新国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)正式实施。上午8点35分,衢州市政府携手浙江牛盾网络技术有限公司在衢时代创新大厦举行电动自行车新国标实施暨全国首块智慧物联“芯车牌”发布仪式,以科技助力新规落地。

20181031341_44016463 (3).jpg

  此次发布的电动自行车“芯车牌”是浙江牛盾智慧物联“芯城市”方案组成部分,应用智慧手段化解社会治理痛点、难点的首个典型方案。运用了石墨烯材料、军工级加密算法、信息远程读取等物联领域多项新兴技术,将传统的电动自行车车牌、行驶证和车主证明等联网到一个平台,实现电子化登记管理,相比原有的手工**流程,更加便捷、高效,并进一步探索牌证非现场申领、在线交规学习等功能,让数据多跑路,群众少跑腿。电动车接入智慧城市脉络,未来可实现轻微事故远程处警和保险空中理赔等功能,以智慧力量助力“最多跑一次”政务改革工程。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

“同质化”、“宣传期”……AI芯片市场的迷茫写照 2019-04-15 11:36  来源:安防知识网|0
大数据时代 固态硬盘将成NAS用户最优存储介质 2019-04-15 12:04  来源:安防知识网|0