华为海思麒麟985芯片或于今年上半年面世

2019-04-16 10:02:46 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 早前有传闻指海思麒麟985将是华为首款真正的5G芯片,换言之有可能会集成5G基带。

  根据外媒HuaweiCentral透露,台湾供应链方面传来消息,华为或会在今年上半年再推一款旗舰芯片,那就是早有耳闻的“海思麒麟985”。从命名上我们可以大致推测出,这款芯片是海思麒麟980的小幅度升级版,类似之前的海思麒麟955或者高通骁龙821一样,制程工艺和核心架构应该没有大幅度跃进,但在功能上会有一定变化。

20190308663_13566183_xl.jpg

  传闻,海思麒麟985将会采用更优秀的7纳米EUV工艺打造,在优化版工艺的加持下海思麒麟985芯片将获得更好的功耗控制表现,换言之耗电更低。另外早前有传闻指海思麒麟985将是华为首款真正的5G芯片,换言之有可能会集成5G基带。

  其他方面,海思麒麟985芯片在性能上的提升可能只是主频高了一点而已,核心架构应该还是A76。过去两年里华为都没有推出以“5”为后缀的芯片,海思麒麟985的出现主要是因为今年是5G技术发展普及的第一年,为了抢占5G手机市场因此海思麒麟985才会“临危受命”推出市场。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

施耐德电气助力智慧医院打造精细化管理动力引擎 2019-04-16 09:29  来源:施耐德电气|0
停车机器人即将上岗北京大兴机场 2019-04-16 10:27  来源:安防知识网|0