利凌发布基于深度学习的AI车牌识别及物体识别技术

2019-04-18 17:06:46 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 台湾安防企业利凌(LILIN)本月宣布发表深度学习AI车牌识别及AI物体识别技术。

  利凌企业(LILIN)本月宣布发表深度学习AI车牌识别及AI物体识别技术。

  利凌 AI车牌识别可与利凌Navigator VMS影像管理软件产品共同使用,包括Navigator Control Center、Navigator Corporate和Navigator Enterprise,用于事件通知和系统自动化管理。AI车牌识别技术和Navigator产品均采用Windows平台Intel® Media SDK,可充分利用Intel® GPU处理能力,有效地处理影像解码和影像显示。使用Intel®公司Media SDK的目的是降低影像处理的硬件成本。

4d4a16a118ce4384904dd51ef9c8ee7c.jpeg

  利凌 ANPR AI系列及AI物体识别技术,依托于深度学习(deep learning)模型架构,应用在车牌或物体识别方面。深度学习辨识技术塬理是让电脑学习如何进行辨识特定的事物,如车牌或物件,此技术专注在描述已学习的物件特征。换言之,深度学习技术是事先被教育专注影像上物件特征,此技术相较于传统电脑影像视觉车牌辨识或物件辨识技术,AI辨识结果将更加准确及快速。利凌近期在东南亚的车牌辨识专案,已证明97.2%摩托车车牌辨识率,相较传统影像视觉车牌辨识系统AI辨识率更高。

  利凌 AI车牌识别技术适用领域包括:停车场系统整合及软件开发商、智慧建筑软件开发商、车牌识别软件开发商、影像管理软件开发商及利凌Navigator AI车牌识别自动化应用安装。利凌AI车牌识别技术可以支援车牌辨识的国家有:澳洲、欧洲(英国和意大利)、中东、东南亚、台湾和美国数个州的车牌号码,且能够识别汽车制造品牌和美国车牌的州名。

  利凌物体识别技术,需要标记数万张物品图片供机器学习。这些标记图片的过程是耗时的工作,物件标记资料库经机器学习后的检验,更需要人工细心审核。利凌深度学习物体识别技术包括物件照片标记、影像辨识和精准验证。利凌提供深度学习物件辨识引擎产品,简化各个行业物件辨识开发应用。

  利凌产品经理胡志刚表示:「我们的研发团队过去一年在AI深度学习技术的发展及突破,非常高兴能在美国拉斯维加斯ISC West(展位号码22103)展示深度学习AI车牌辨识引擎及AI物件辨识引擎。研发团队正专注在支援整合Intel®公司OpenVINO™,并为了发展on the cloud(PC VMS)及on the server(NVR)产品做准备。除了AI产品线外,利凌还将展示的产品有:家庭自动化整合、QR code产线VMS影像管理整合、门禁系统及H.265鱼眼摄影机和H.265摄影机。」

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

5万个智能井盖已在福州“上岗” 打造智慧城市 2019-04-18 11:32  来源:福州新闻网|0
工信部:加快提升我国IPv6发展水平 2019-04-18 17:09  来源:上海证券报|0