瑞士芯片公司aiCTX发布全球首款动态视觉专用AI处理器DynapCNN

2019-04-28 09:41:29 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 近日,瑞士高科技类脑芯片公司aiCTX发布了全球首款纯基于事件驱动运算的动态视觉AI处理器DynapCNN,用于超低功耗(毫瓦级),边缘运算、always-on的实时动态视觉信息处理。

  近日,瑞士高科技类脑芯片公司aiCTX发布了全球首款纯基于事件驱动运算的动态视觉AI处理器DynapCNN,用于超低功耗(毫瓦级),边缘运算、always-on的实时动态视觉信息处理。DynapCNN打破了传统以帧为限的静态视觉处理技术限制,为超低延迟、超低功耗的全新的动态视觉处理而量身定制,它的推出开启了基于像素级事件驱动运算的动态视觉处理的新纪元。作为全新一代动态视觉处理器的DynapCNN可将运算能效提高100-1000倍的同时,实时AI视觉处理现存方案的识别响应处理延迟缩短10倍以上,在汽车自动驾驶、安防、物联网等动态高速视觉领域具有广泛的应用前景。另外,对于对低功耗要求很高,无法连接网络进行云计算的场景需求,DynapCNN也具有强大竞争力。

20180115848_84683534_xxl.jpg

  DynapCNN是一款纯异步、高可配置性、高可拓展性的神经形态处理器。芯片面积12mm2,采用GF22nm工艺设计,单芯片集成超过100万脉冲神经元和400万可编程参数,支持多种CNN架构,其芯片架构所具有的可拓展性适合于实现大规模脉冲卷积神经网络。DynapCNN是全球首款将机器学习的高性能和事件驱动型神经拟态计算的高能效完美融合的可商用产业化的专用AI芯片。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

人社部:今年全国将签发统一电子社保卡 2019-04-28 09:39  来源:安防知识网|0