《公共安全视频图像信息系统管理条例》 列入国务院2019年立法计划

2019-05-14 09:17:51 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 5月11日,安防知识网从国务院网站了解,国务院办公厅发布《关于印发国务院2019年立法工作计划的通知》。

  5月11日,安防知识网从国务院网站了解,国务院办公厅发布《关于印发国务院2019年立法工作计划的通知》。

20181123380_41475275_xxl.jpg

  《通知》指出2019年国务院立法工作将落实十三届全国人大常委会立法规划,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,加大立法统筹协调力度,着力提高立法质量和工作效率。

  《通知》指出2019年将科学合理安排立法项目,其中在围绕加强和创新社会治理方面,将提请全国人大常委会审议社区矫正法草案、治安管理处罚法修订草案、海上交通安全法修订草案,制定社会组织登记管理条例、公共安全视频图像信息系统管理条例。

  在维护国家安全方面,将提请全国人大常委会审议密码法草案、原子能法草案、出口管制法草案、监狱法修订草案,制定领事保护与协助工作条例、外国人永久居留管理条例、关键信息基础设施安全保护条例、人类遗传资源管理条例。

  其中《公共安全视频图像信息系统管理条例》将由公安部起草,纳入到国务院42件拟制定、修订的行政法规中。

  据悉,去年国务院办公厅发布《关于印发国务院2018年立法工作计划的通知》,在提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理立法布局中,就涉及公共安全领域多部法规、条例,其中就包括制定《公共安全视频图像信息系统管理条例》。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

中国公交安防市场迸发30亿元商机

中国公交安防市场迸发30亿元商机

近年来,我国城市化进程得到极大的发展,城市流动人口越来越多,公交系统基于分担城市出行率压力的原因规模也变得越来越大。据交通建设部的发展规划资料显示,2010 年全国在城市区域范围内运行的公交车保有量将达到60 万辆左右,上海、北京、深圳等城市公交车都在万辆以上。现在各地都在大规模实施“公交优先”政策,作为城市公共交通的重要组成部分,公交系统发展迎来蓬勃时期。与之相随的是,公交安防市场也获得磅礴的发展。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

商汤开源最大目标跟踪库PySOT 代码已上线 2019-05-14 09:14  来源:安防知识网|0
沈阳年底前新增1000处电子警察抓拍违停 2019-05-14 09:24  来源:安防知识网|0