百度与西安签约建超大规模云计算中心

2019-05-14 09:35:10 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 这也将是百度在西部布局的首个单体规模超过10万台的超大规模自建数据中心。

  在西安市投资环境推介暨重点项目签约仪式上,百度公司与西安市人民政府签署数据中心落地协议,百度云计算(西安)中心项目将落户西安航天基地,为西部产业智能化升级赋能。这也将是百度在西部布局的首个单体规模超过10万台的超大规模自建数据中心。

  据介绍,百度云计算(西安)中心将建设成为绿色节能、技术领先的超大规模云计算中心。项目园区占地面积约127亩,规划建设机房楼、综合办公楼及附属用房等,建筑面积约90000平方米,服务器装机容量超过10万台。这将是百度在西部布局的首个单体规模超过10万台的超大规模自建数据中心,其产业链涉及电子元件、硬件设备、基础软件、平台与应用软件的各类研发与制造企业,以及电缆、机电设备等相关企业。

20190121386_12404587_xxl.jpg

  据了解,百度云计算(西安)中心将作为百度全国传输骨干网中的重要节点,辐射整个西部地区,并与百度各地数据中心构成合力,为百度大脑提供强大的算力平台,在有力支撑百度业务的同时,赋能产业、为社会提供可靠的公有云服务。同时,百度云计算(西安)中心领先的人工智能、大数据技术将在西安市的“智能城市”建设中发挥重要作用,并为产业智能化升级持续赋能,带动产业链上下游共同发展,加速数据中心技术升级和人工智能应用落地,助力打造西安科技新名片。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

防盗报警产品发展的现状与趋势 2019-05-14 09:32  来源:艾礼安|0