2019年全球机器视觉市场将近百亿美元

2019-05-15 09:25:09 来源:安防知识网 作者:白行简
资讯频道文章B

[摘要] 根据Marketsandmarkets对机器视觉市场的最新市场研究报告称,该行业预计2019年市值总值约为99亿美元,到2024年将达到140亿美元,2019-2024年复合年增长率为7.1%。

  根据Marketsandmarkets对机器视觉市场的最新市场研究报告称,该行业预计2019年市值总值约为99亿美元,到2024年将达到140亿美元,2019-2024年复合年增长率为7.1%。

20190123463_104757867_xxl.jpg

  近年来,随着深度学习软件、液体透镜、视觉处理单元、360度摄像机、高光谱成像、混合图像传感器等成像技术的发展,同时用户对人工智能的需求不断增长,对机器视觉市场的增长起到了重要作用。此外,预计在预测期内,全球新兴经济体工业4.0的增长趋势也将推动机器视觉市场的增长。

  在产品层面,基于智能相机的机器系统在预测期内的复合年增长率最高,分析师称,与基于PC的系统相比,基于智能相机的机器系统的市场渗透率将在预测期内上升,智能相机采用开放式的嵌入式处理技术,具有成本效益高、灵活的特性。目前,基于PC的机器视觉系统仍然在市场占据主导地位,随着智能相机技术与物联网的发展,这个趋势后期可能会有所改变,因为智能相机与物联网设备都更容易被集成。

  在行业应用中,预计食品与包装行业在预测期内的增速最高,机器视觉系统通过检查诸如门、引擎盖、升降门、尾门等开关面板和其他组件,确保装配无误。系统有助于测量轴承的直径等工作,确保系统能准确完成工作,不存在损坏等状况。

  在区域市场方面,APAC地区多为各行各业的制造中心,预计将为机器视觉市场提供充足的增长机会,中国是电子、汽车等行业高速发展之地,中国用户对于自动化的需求日益增长,预计中国市场的增长速度将高于亚太地区其他国家。此外,中国劳动力成本也在逐年提升,国内也在专注于通过自动化系统降低生产成本的实践,这些因素都将推动中国机器视觉市场的增长。

  (本文编译自Marketsandmarkets报告,有删减)


0 0
[责任编辑:knight]

作者:白行简文章数:32
三秋异乡节,一纸故人书

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

深圳发布推动集成电路产业发展行动计划(2019-2023年) 2019-05-15 09:19  来源:安防知识网|0
端AI芯片在穿戴式安防产品中的应用 2019-05-15 13:12  来源:安防知识网|0