国内首个人工智能职称评价标准发布,不受学历资历限制

2019-05-17 09:02:19 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 该标准规定企业人员首次申报时,可不受学历、资历限制,直接申报相应级别职称。

  来自天津市人力资源和社会保障局的消息透露,据报道,日前天津市决定在工程技术职称系列中增设人工智能专业,并在全国首次公布人工智能职称专业评价标准,该标准规定企业人员首次申报时,可不受学历、资历限制,直接申报相应级别职称。

  据了解,清华大学、南开大学、天津大学等京津地区高校的人工智能专家,国家超算天津中心、天地伟业、华为创新中心等企业的技术负责人,参加了人工智能专业职称评价专家论证会。

20180903234_106518310.jpg

  专家一致认为,设立人工智能职称专业具有很好的引领性,将有利于集聚、培养、评价、激励人工智能领域人才,为产业发展夯实人才基础,形成示范效应。

  据悉,《天津市人社局市工业和信息化局关于开展人工智能专业职称评价工作的通知》规定人工智能专业职称级别分为高级、中级和初级。其中,高级包括正高级和副高级,初级包括员级和助理级,畅通人工智能人才职业发展通道。

  在评价标准方面,规定了人工智能专业职称的基本条件,以及各级别具体的资格条件,突出了破除“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”的职称改革要求,建立了体现以能力水平和业绩成果为导向的职称评价指标体系。

  此外,该通知还规定允许高技能人才、非公经济组织人员、自由职业者、其他专业职称人员申报;规定企业人员首次申报时,可不受学历、资历限制,直接申报相应级别职称。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐