教育部新增人工智能本科专业代码

2019-05-20 13:31:09 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 日前,教育部印发通知,公布了2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,一直需求激增的人工智能专业被列入新增审批本科专业名单,专业代码080717T,学位授予门类工学。这意味着,人工智能正式纳入国内高校的本科专业,上海交通大学、同济大学、南京大学、浙江大学等35所高校获首批建设人工智能本科专业的资格。

  日前,教育部印发通知,公布了2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,一直需求激增的人工智能专业被列入新增审批本科专业名单,**码080717T,学位授予门类工学。这意味着,人工智能正式纳入国内高校的本科专业,上海交通大学、同济大学、南京大学、浙江大学等35所高校获首批建设人工智能本科专业的资格。

20180115848_84683534_xxl.jpg

  根据不完全统计,截止2019年1月底,已经设立独立人工智能学院的高校已经达到了38所,全面覆盖本科、研究生阶段,且距离《人工智能行动计划》所设定的“2020年建设50家人工智能学院、研究院或交叉研究中心”目标也渐趋渐近。

  不仅是公办高校,上周,湖北省首家民办高校开办的人工智能学院于武昌理工学院也正式挂牌,也拉开了民办高校加入人工智能人才建设的序幕。

0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

与智慧城市交汇融合 智能安防市场粗放发展

与智慧城市交汇融合 智能安防市场粗放发展

智慧城市是一个非常大的概念,涉及到城市生活的方方面面:智能交通、智慧物流、智慧医疗、智能安防、智能家居……这些行业表面看似独立,内部市场联系却非常紧密,内外相互作用,构成智慧城市的宏观建设。其中智能安防与智慧城市其它领域的交叉性最为明显。那么,智能安防市场发展现状及应用情况如何?

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

中新天津生态城发布智慧城市指标体系 2019-05-20 11:10  来源:安防知识网|0
90后员工或经理涌现,对安防行业有什么影响 2019-05-20 13:35  来源:安防知识网|0