国际固态技术协会及SD 记忆卡协会剔除华为

2019-05-24 09:25:12 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 国际固态技术协会(JEDEC)及SD 记忆卡协会都将华为公司从合作名单中剔除,代表影响华为智能手机的储存方面问题。

  华为被美国发出禁令后,不少美国公司,或是使用美国技术的公司,都表示会停止与华为合作,现在再有新消息,国际固态技术协会(JEDEC)及SD 记忆卡协会都将华为公司从合作名单中剔除,代表影响华为智能手机的储存方面问题。

  国际固态技术协会 (JEDEC) 表示,已经遵从美国商务部对华为公司发出的禁令,将会对华为及其子公司停止他们参与JEDEC 的所有活动,直到美国政府停止华为的禁令。对华为最大的打击最新的内存标准,例如标准 DDR5 与 LPDDR5,减少华为产品的更新速度。

20190308564_42084010_xxl.jpg

  另一方面,制定 SD 记忆卡标准的 SD 协会,亦将华为公司从会员名单中剔除,代表未来的新手机中,华为有机会不能使用 microSD 记忆卡,虽然华为在 Mate 20 Pro 系列及更新产品中,已经改用全新的 NM 记忆卡,不过因为是新技术,及普及率不高,售价比一般microSD 记忆卡高,尚未成为主流。

  目前,禁令下停止与华为合作的公司包括:

  Google:软件服务,包括Android 系统支持及Google 应用程序

  微软:在线商店将华为计算机下架(尚未响应)

  英国ARM:停止与华为合作

  日本Toshiba:暂停向华为供应零件

  JEDEC :停止让华为参与,华为使用新一代内存更困难

  SD 协会:剔除华为,代表新手机有机会不能使用microSD 记忆卡


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

北京出台人工智能攻关奖励政策助推科技创新 2019-05-24 09:31  来源:中国安防行业网|0