落幕还是重生?Polaris接手松下安防

2019-06-04 09:50:59 来源:安防知识网 作者:麻雀
资讯频道文章B

[摘要] 据日本媒体报道,5月31日,松下电器宣布,将与Polaris资金集团(东京)就监控业务投资基金展开合作,并且向新设立的公司转移开发部门与中国苏州工厂的管辖权,据悉新公司的出资金额,Polaris占8成,松下占2成

  据日本媒体报道,5月31日,松下电器宣布,将与Polaris资金集团(东京)就监控业务投资基金展开合作,并且向新设立的公司转移开发部门与中国苏州工厂的管辖权,据悉新公司的出资金额,Polaris占8成,松下占2成,将从10月1日正式展开。无独有偶,曾经的模拟监控王者派尔高近日也再次被收购。

20181129911_42548441_xl.jpg

  近年来,曾经的安防外资领先品牌索尼、泰科、安讯士等等都有相应的整并动作,但总体上都无法再有“王者归来”的趋势。一方面随着安防行业技术的变革,国内安防厂商已经掌握着全球领先的技术,另一方面行业进入网络化以来,外商便有掉队的趋势,虽然也有不少厂商在智能化上下足功夫,但在中国安防企业的冲击下,逐渐地失去了优势。

  在过去的60年里,松下安全系统业务通过先进的边缘设备(摄像机等)与领先的软件服务能力在日本摄像机市场建立了领先的品牌地位,基于此,Polaris在一份声明中也表示,其认为安全业务将随着人们安全意识的提高而继续增长,此次合作成立新公司,便是为实现该细分领域的指数增长。

  据网上资料了解,Polaris在与制造商和大型公司的多个战略资本联盟项目中拥有丰富的经验,通过这些实践,将能有效与快速地建立独立企业所需的架构,并发挥企业的优势与独特特征。目前Polaris以北美市场为中心(中国安防厂商最薄弱之地),结合Polaris在科技与医疗健康领域的沉淀,相信未来新的松下安防也会进一步拓展医疗设备相机的市场。

  从外商列强的变动上看,留给传统安防厂商的时间似乎不多了,尤其在技术日新月异的智能化时代,转型与消亡随时都会发生。

  (本文信息来源来自日本通)


0 0
[责任编辑:knight]

作者:麻雀文章数:153
流星白羽腰间插,剑花秋莲光出匣

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

我国发布《车载智能计算基础平台参考架构1.0(2019年)》 2019-06-04 09:54  来源:安防知识网|0