华为5000 万美元收购俄罗斯CV算法公司 Vokord

2019-06-04 18:12:59 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 外媒报道,近日,华为花费 5000 万美元收购一家俄罗斯安防技术公司 Vokord。

  6 月 4 日,据外媒报道,近日,华为花费 5000 万美元收购一家俄罗斯安防技术公司 Vokord。有消息称,华为此次收购的主要目的是该公司的技术专利与研发人才。

  Vocord 公司创建于 1999 年。凭借计算机视觉以及智能视频处理算法,Vocord 为私有和公有行业研发安全系统,产品领域包括视频分析与监视、视频增强与认证、授权车牌识别、音频录制以及面部识别。公司员工人数为 120 人。

20181211254_77868557_xxl.jpg

  据公开数据显示,华为在俄罗斯的子公司以及总部位于香港的华为数字技术有限公司,将成为 Vokord 人脸识别及设备专利的知识产权所有者。目前,Vokord 的部分员工正在陆续被调往华为。事实上,华为已经有了自己的面部识别算法,因此 NtechLab 首席执行官 Alexandre Kabakov 认为,Vocord 的 HD 智能摄像头才是华为看中的东西。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

a&s传媒对话:智慧监狱建设之用户反馈篇 2019-06-04 17:03  来源:安防知识网|0
三星电子成立6G移动通信研究组 2019-06-05 08:49  来源:安防知识网|0