甘肃将校园安全工作统一纳入“雪亮工程”

2019-06-06 09:36:37 来源: 兰州日报
资讯频道文章B

[摘要] 甘肃省将校园安全工作统一纳入“雪亮工程”,一键式紧急报警、视频监控系统与公安联网。

  6月3日,甘肃省公安厅与省教育厅联合召开全省校园安全工作现场会。会议宗旨是根据5月17日公安部与教育部联合提出,今年年底前在学校安防建设上实现三个百分之百工作目标,分析当前我省校园安全领域存在问题隐患,研究提出强化改进措施,部署抓好落实推进。

  当天,与会人员参观了兰州市华侨实验小学,实地观摩了该校校园安保情况,了解了该校先进的校园安保管理理念和典型做法。

  随后,在省公安厅反恐指挥大厅举行全省校园安全工作会议。会议在强调加强平安校园建设的基础上,对今后校园安全工作提出进一步要求。在落实主体责任,加强校园内部安全防范建设上,公安机关要会同教育部门督促、指导学校建立校园安全工作领导机构,按照有关规定配齐配强保安员和专职保卫人员。

  下半年,省公安厅将把校园安防体系建设纳入全省公安机关社会治安防控体系建设任务中。公安机关要会同教育部门,督促、指导学校将周边视频监控系统与属地公安机关联网,统一纳入“雪亮工程”。力争年底前完成一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网100%工作目标。强化以公安民警为主导,协辅警、学校保卫干部、保安员、教职员工和群防群治力量共同参与“护学岗”建设。

      交警部门加强校园周边交通治理和校车安全管理,根据校园周边交通状况,科学规划道路和标识设施,确保学校门口道路交通秩序良好。严格落实校车许可、标牌核发、校车驾驶人资格审查和运行监管,严防不合格人员提供校车服务和不合格车辆。治安部门及时发现清除影响学校安全的不稳定因素。在坚持快速反应,及时打击有效处置涉校案事件上,对各类侵害师生人身财产安全违法犯罪活动“零容忍”。

0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

海尔智慧园区特色项目第三期-人脸识别赋能产业园区 2019-06-06 09:33  来源:海尔智能家居|0
多模态生物识别赋能多元化应用场景 2019-06-06 09:45  来源:安防知识网|0