利好兑现:A股5G板块跳水 中兴通讯跌超5%

2019-06-06 13:26:46 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 5G板块跳水,润欣科技、汇源通信跌停,超讯通信、创意信息、宜通世纪等多股跌超8%,中兴通讯跌超5%。消息面上,今日开盘,5G概念股早盘...

  5G板块跳水,润欣科技、汇源通信跌停,超讯通信、创意信息、宜通世纪等多股跌超8%,中兴通讯跌超5%。消息面上,今日开盘,5G概念股早盘大幅分化,龙头欣天科技四连板,剑桥科技涨近5%,但广电网络、中光防雷均逼近跌停,汇源通信大跌7%。随后,5G板块快速跳水。

  消息上,四家运营商正式获得5G商用牌照。

20181203817_20727115_xxl.jpg

  6月6日上午,工信部向中国电信、中国移动、中国联通以及中国广电发放了5G商用牌照。此前,曾有消息称中国将在今年10月左右发放5G商用牌照,但从实际情况来看,5G商用牌照发放时间大幅提前,同时,中国跨越预商用阶段,直接进入5G正式商用。

  此外,今天一早,工信部还发布消息称,为贯彻落实中央经济工作会议精神,加快5G商用步伐,依据《中华人民共和国电信条例》,我部对《电信业务分类目录(2015年版)》(下称《目录》)进行了修订。

  具体来看,《目录》在A类“基础电信业务”,“A12蜂窝移动通信业务”类别下,增设“A12-4第五代数字蜂窝移动通信业务”业务子类。具体业务表述为:“第五代数字蜂窝移动通信业务是指利用第五代数字蜂窝移动通信网提供的语音、数据、多媒体通信等业务”。其他业务维持不变。

  根据媒体消息,工信部发放5G商用牌照后,中兴通讯及华为已第一时间表态。中兴通讯表示,公司将5G作为公司发展核心战略,多年持续投入,不断创新,具备完整的5G端到端解决方案的能力,在无线、核心网、承载、芯片、终端和行业应用等方面已做好全面商用准备。

  中兴通讯称,将积极参与中国5G网络的商用部署和建设,与行业合作伙伴紧密合作,积极推动5G业务应用和实践,助力垂直行业数字化转型。

  华为则表示,工信部正式发放5G商用牌照,标志着中国正式进入5G时代。华为公司将凭借端到端全面领先的5G能力全力支持中国运营商建好中国5G。相信不久的将来,中国5G将引领全球。

  申万宏源早些时候发布研报表示,我国5G进程超预期加速的核心内在逻辑是,除了新基建投资拉动,加快5G对产业结构升级、核心环节短板补齐与试错的拉动,虽然不少人担心进程延缓,但预计加速之基调不变。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

AI训练芯片企业燧原科技完成3亿元新一轮融资 2019-06-06 11:41  来源:安防知识网|0
构建万物智联的AIoT生态 驱动新型智慧城市发展 2019-06-10 09:01  来源:安防知识网|0