华为安防彭晓东:共创智能安防新业态

2019-06-12 09:01:04 来源:安防知识网 作者:编辑部
资讯频道文章B

[摘要] 2019年5月30日,首届华为智能安防生态联盟同略会于杭州千岛湖召开,华为中国企业智能安防解决方案销售部总经理彭晓东做了《共创智能安防新业态》主题分享。

  2019年5月30日,首届华为智能安防生态联盟同略会于杭州千岛湖召开,华为中国企业智能安防解决方案销售部总经理彭晓东做了《共创智能安防新业态》主题分享。安防知识网作了不改变原意的编辑和整理:

  尊敬的各位伙伴、女士们、先生们,

  大家上午好。

  非常感谢各位不远千里,来参加第一届华为智能安防渠道大会。相信大家都有注意到,我们大会的正式名称,叫做同略会。同略的意思,就是大家要具备相同的战略目标、统一的战略思维,更要有协同的战略分工。希望通过一天的分享和研讨,我们都能理解彼此的想法,真正实现共欲和同略。

微信图片_20190611173112.jpg

  安防产业需要改变现状,构建新业态

  今年1月,华为正式启动了智能安防专业渠道体系建设,到今天为止,认证渠道已突破200家,整个渠道体系的发展速度超出我们预期。安防圈子欢迎华为我总结了三条原因:

  1)当前的安防解决方案已跟不上客户需求,特别是人工智能实战和云化需求,现有TOP厂家的能力不足以支撑产业的技术升级,大家都希望有一个技术引领者进入这个产业;

  2)通过价格战获得订单已成为业内的常态,产业规模增长质量低。聚焦低价抢单,无法保障伙伴的温饱,则无法**产业和技术创新,生态伙伴的利润空间难以得到保障,为此大家也都希望能打破这个恶性循环;

  3)大厂商盲目扩大业务边界,生态伙伴的业务空间不断受到挤压。整个生态体系压力巨大,传统代理商被迫不断转型,大家渴望有新的模式进入。

  可以说整个安防业态已开始严重老化,已经到了必须改变的关键时期。此时,华为带着多个领域领先的技术积累全面进入智能安防产业,无疑是顺应潮流的。在完成基本的渠道体系布局后,我们会将工作重心聚焦在生态圈质量提升和重点伙伴培育上,与伙伴一起来创建智能安防的新业态。

  智能安防新业态的三个特点:

  盈利模式、分工体系、社会责任

  我所说的智能安防新业态,应该具备三个特点:

  首先,新业态应该有新的盈利模式

  我在不同的场合提到了消费升级的概念,其核心就是要设法打破原来的恶性价格竞争,改变原有的依赖控制成本、拼低价的盈利模式,为客户提供优质的产品和服务,提升实战能力来帮助客户创造新的价值。让客户有意愿持续投资,整个产业有足够利润来持续创新,从而让消费不断升级,进入正循环模式。华为公司具备长期的基础技术积累,将这些技术逐步应用到智能安防产业,就可以支撑和推动产业不断升级,我们有信心达成这种新的盈利模式。

  其次,新业态应该有新的分工体系

  华为公司一贯认为,当今社会是高度分工协作的社会,开放合作共赢才能让基业长青。每家企业应该明确自己的定位,聚焦发展各自长板,联合其他伙伴的优势,这样才能共同做大产业、共同服务客户。华为公司定位于ICT基础设施解决方案提供商,坚持平台+生态以及Huawei Inside的理念。在产品侧,我们“上不碰应用、下不碰数据”,由合作伙伴来提供更贴近客户的业务系统,构筑伙伴自身的独特价值。在市场侧,我们也强调与合作伙伴共享商机、共同发展。这种分工体系边界清晰,有助于消除行业的生存焦虑,聚焦各自定位,共同做大、做强。

  更重要的是,新业态更要有新的社会责任

  随着社会大轮的前进和产业的升级,我们作为智能安防的从业者,应该联合起来,共同推动人工智能新技术不断在产业内落地和进化,从而推进整个国家的人工智能技术发展。这是我们整个安防产业在新时期应承担的社会责任。

  市场目标:3~5年内,打造安防TOP品牌

  以智能安防新业态为内核,华为希望3-5年内,成为全球的TOP品牌,同时构建一个超过千家的高价值合作伙伴生态圈,共创智能安防新时代。

  我们也号召在座的各位伙伴,一起做好三件事情:

  1) 加快人才储备步伐,尽快建设一支熟悉安防、理解人工智能的专业售前售后队伍,更好地与华为销售队伍协同作战;

  2) 加速地市分支和人员布局,以获取海量的长尾市场机会,并与华为形成优势互补;

  3) 加强面向客户的解决方案提供能力,不仅能提供一站式的产品方案,也具备一定的业务系统开发能力,扎根华为黑土地;

  我们今天齐聚千岛湖,既是华为智能安防生态联盟的正式起航仪式,也将是整个产业春天的开端。期待与在座各位,一起并肩,千亿蓝海扬帆起航。

  谢谢大家!


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

加码人工智能 绿地集团再投资两家“独角兽”企业 2019-06-11 17:27  来源:安防知识网|0
日半导体巨头东京威力科创宣布遵守美“黑名单” 2019-06-12 08:47  来源:安防知识网|0