微软已经悄然删除世界最大公开人脸识别数据库-MS Celeb

2019-06-12 09:53:47 来源:互联网
资讯频道文章B

[摘要] 有媒体发现,根据人工智能论文中的引文资料统计,在微软删除该资料库前,已经有多个商业组织在使用MS Celeb数据库,IBM、松下电气、阿里巴巴、辉达、日立、商汤科技、旷视科技均有使用。

  英国《金融时报》日前报道,微软目前已经悄然删除人脸识别数据库——MS Celeb。微软称该数据库是全球最大的公开人脸识别数据库。

  MS Celeb数据库2016年建立,拥有超过1000万张图像以及将近10万人的面部信息,用于培训全球科技公司和军事研究人员的面部识别系统。

  这些照片获取自网络,照片中的面孔来自公众人物,但未获得本人许可。今年4月媒体曝光其商业用途后,微软解释称,此数据库用于学术目的,且运营人员已非微软员工。微软随后将该数据库删除。不过已下载的公司仍可使用库中信息。

  有媒体发现,根据人工智能论文中的引文资料统计,在微软删除该资料库前,已经有多个商业组织在使用MS Celeb数据库,IBM、松下电气、阿里巴巴、辉达、日立、商汤科技、旷视科技均有使用。

  在人工智能视觉技术发展的同时,人脸识别衍生的隐私问题越来越受到关注。今年5月,美国旧金山颁布新条例,决定禁止全市 53 个部门使用人脸识别技术,其中就包括旧金山警察局。


0
[责任编辑:黄文凤]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

微软悄然删除世界上最大的公开人脸识别数据库

微软悄然删除世界上最大的公开人脸识别数据库

 作为一家技术公司,微软本身一直在公开反对将这种技术作为政府监督的一种形式。在2018年12月的一篇博客中,微软呼吁各公司建立保障措施,敦促各国政府制定立法,要求对面部识别技术进行独立测试,以确保准确性。今年4月份,微软还拒绝了加利福尼亚州一家执法机构的要求,这家机构要求在警车和身体摄像头上安装面部识别技术。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

苹果或将收购英特尔德国芯片部门 加快自研脚步 2019-06-12 09:47  来源:安防知识网|0