《2019年中国计算机视觉行业市场前景研究报告》全文

2019-06-12 10:09:30 来源:中商产业研究院
资讯频道文章B

[摘要] 《2019年中国计算机视觉行业市场前景研究报告》主要围绕计算机视觉行业概况、计算机视觉市场分析、计算机视觉市场促进因素、重点企业分析、计算机视觉市场行业发展前景等五个章节展开。

  计算机视觉是指用摄影机和电脑代替人眼对目标进行识别、跟踪和测量等机器视觉,并进一步做图形处理,使电脑处理成为更适合人眼观察或传送给仪器检测的图像。作为一个科学学科,计算机视觉研究相关的理论和技术,试图建立能够从图像或者多维数据中获取“信息”的人工智能系统。2018年中国计算机视觉市场规模突破100亿元。预计2019年中国计算机视觉市场规模将进一步扩大,达到300亿元。

20181121220_63007460_xxl.jpg

  《2019年中国计算机视觉行业市场前景研究报告》主要围绕计算机视觉行业概况、计算机视觉市场分析、计算机视觉市场促进因素、重点企业分析、计算机视觉市场行业发展前景等五个章节展开,通过对当前的计算机视觉行业进行分析,总结计算机视觉行业发展现状,从而预提出当前行业的发展前景。

  PART1:计算机视觉行业概况

  计算机视觉是使用计算机及相关设备对生物视觉的一种模拟。它的主要任务就是通过对采集的图片或视频进行处理以获得相应场景的三维信息。

  计算机视觉既是工程领域,也是科学领域中的一个富有挑战性重要研究领域。深度学习是机器学习研究中的一个新的领域,其动机在于建立、模拟人脑进行分析学习的神经网络,它模仿人脑的机制来解释数据,深度学习在计算机视觉、语音识别和自然语言处理等领域有成功的应用。

  PART2:计算机视觉市场分析

  近年来中国人工智能产业发展迅速。从市场规模来看,自2015年开始,中国人工智能市场规模逐年攀升。2017年中国人工智能市场规模将达到152.1亿元,增长率达到51.2%。

  随着人工智能技术的逐渐成熟,科技、制造业等业界巨头布局的深入,应用场景不断扩展,2018年中国人工智能市场规模约为238.2亿元,增长率达到56.6%。

  PART3:计算机视觉市场促进因素

  随着提高预测精度,降低数据标注成本的不断发展,计算机视觉能够识别信息的种类从最初的文字信息,到人脸,人的体态识别,以及各种不同的物体。识别精度也从最初的1:1对比,到1:N比对,以及M:N的动态监控。

  除了提高算法精度以外,提高数据标注的效率也是计算机视觉公司重要的课题之一。国外互联网公司推出自动标注系统,例如谷歌的AutoML和微软的Cognitive Services。

  商汤科技、扩博智能等AI公司也通过运用半监督学习、迁移学习、主动学习等技术,提高数据标注的自动化程度,达到提高效率,降低成本的目的。

  PART4:重点企业分析

  商汤科技成立于2014年11月,是中国一家计算机视觉和深度学习原创技术的创新型科技公司,也是一家知名独角兽企业,致力于引领人工智能核心“深度学习”的技术突破,构建人工智能、大数据分析行业解决方案。

  目前,商汤科技已与国内外700多家世界知名的企业和机构建立合作,包括美国麻省理工学院、高通、英伟达、本田、SNOW、阿里巴巴、苏宁、中国移动、OPPO、vivo、小米、微博、万科、融创等。

  PART5:计算机视觉行业发展前景

  随着人们对生活安全及生产效率需求的提升,凭借着计算机视觉应用场景的广泛性,计算机视觉有望发展成为下一个智能时代的标配。

  计算机视觉行业发展前景觉得其具有高成长性特点,未来将涌现更多人工智能领域优秀企业。但行业发展同时伴随高风险性,行业竞争需要比拼企业技术算法能力、资金能力以及人才资源,同时考验企业能否实现技术迅速落地,对企业综合实力要求高,综合实力不具备优势的企业在行业内将难以生存。

  《2019年中国计算机视觉行业市场前景研究报告》全局研究了当前计算机视觉的发展概况,为产业未来的发展提供了可行性思路。中商产业研究院在对整个行业把控的前提下,关注计算机视觉行业现状和未来发展趋势,从市场现状和重点企业进行剖析。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

SK海力士招募数据分析专家人才以强化其AI系统能力 2019-06-12 10:36  来源:安防知识网|0