SK海力士招募数据分析专家人才以强化其AI系统能力

2019-06-12 10:36:35 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] SK海力士周一表示,该公司已聘请了一名数据科学专家,以提高其人工智能(AI)能力。

  安防知识网近日从外媒获悉,SK海力士周一表示,该公司已聘请了一名数据科学专家,以提高其人工智能(AI)能力。

  该公司表示,已任命加州大学圣地亚哥分校(University of California San Diego)教授金永汉(Kim Young-han)为其数据科学实验室高级副总裁兼首席研究员。SK hynix通过招聘Kim,正寻求将人工智能技术应用到公司的操作系统中,以提高生产率。

  Kim博士毕业于斯坦福大学电气工程博士,是著名的数据科学专家。2015年,他还被任命为世界上最大的专业技术人员协会——电气与电子工程师协会(IEEE)的研究员。2008年,他获得了美国国家科学基金会的新创学术职业发展奖,2012年获得了IEEE的信息理论论文奖。

  在数据研究部,SK海力士还建立了一个附属机构,称为机器智能和数据分析解决方案(MIDAS)实验室,该实验室将负责开发一个基于AI的公司操作系统。

  SK海力士阐述了提高其基于人工智能的机器学习能力和深度学习技术以提高生产力的重要性。

  该公司一名官员表示:“由于最近的芯片制造工艺要求更高程度的微加工工艺,因此对处理大量数据的技术的需求越来越大。

  SK海力士补充说,它将确保拥有更多的数据分析专家,以扩大该公司基于人工智能的操作系统。

  “从今年开始,我们计划招聘更多的数据分析专家,”该公司高级副总裁兼首席信息官宋长录(Song Chang-rok)表示。“我们将努力扩大基于人工智能的操作系统的使用。”

  为了招募更多的人工智能专家,SK hynix将在周一至周六在加州长滩举行的机器学习国际会议上设置一个宣传摊位。在那里,公司将引入以数据为中心的管理系统,并在该领域招募优秀人才。

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

《2019年中国计算机视觉行业市场前景研究报告》全文 2019-06-12 10:09  来源:中商产业研究院|0