谷歌26亿美元收购大数据分析公司Looker

2019-06-13 09:14:11 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 近日,外媒报道谷歌将以26亿美元的价格收购私有大数据分析公司Looker,支付方式为现金收,购预计将在今年下旬完成。这是谷歌21年历史上第三大收购案,仅次于摩托罗拉和智能家居公司Nest,也是云业务领域迄今为止规模最大的收购案。

  近日,外媒报道谷歌将以26亿美元的价格收购私有大数据分析公司Looker,支付方式为现金收,购预计将在今年下旬完成。这是谷歌21年历史上第三大收购案,仅次于摩托罗拉和智能家居公司Nest,也是云业务领域迄今为止规模最大的收购案。

51757411.jpg

  谷歌云在全球范围内排名第三,仅次于亚马逊和微软。云服务行业分析师指出,谷歌云的大型数据集管理工具BigQuery一直都是吸引客户的亮点之一。谷歌相关负责人在接受路透社采访时表示,谷歌正在寻找填补谷歌云空白的机会,因此加倍押注于大数据分析是很有意义的。Looker和谷歌云有着相似的文化,拥有Blue Apron Holdings和赫斯特通信公司(Hearst Communications)等350多家共同客户。

  Looker总部位于加利福尼亚州的圣克鲁斯(Santa Cruz),该公司成立于2012年,员工总数约为800人,已筹集2.81亿美元风险资本,在去年一个融资回合中的估值为16亿美元。该公司开发的的工具能让分析师和其他工作人员定义项目(如营收或高价值客户等)计算,然后无需编写复杂脚本就能把数据趋势可视化,其竞争对手包括Tableau和微软Power BI等。

  分析人士称,Looker是云时代中最好的商业智能工具之一,而谷歌的资源将令其从中受益。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

近半年“明厨亮灶”工程项目招投标总额达6200万 2019-06-13 09:10  来源:安防知识网|0
多模态生物识别技术落地应用将面临的挑战 2019-06-13 09:16  来源:安防知识网|0