商汤科技将在阿联酋设立人工智能研发中心

2019-07-25 11:12:59 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 商汤科技与阿布扎比投资办公室达成战略合作,双方将于2019年内在阿联酋首都阿布扎比设立EMEA(欧洲、中东及非洲地区)人工智能研发中心。

  为推进中国原创AI技术出海,商汤科技的全球化布局加速。继日本、新加坡、马来西亚,商汤科技“全球化”发展战略将出海中东地区。

  7月23日,在庆祝中国与阿拉伯联合酋长国建交35周年招待会上,商汤科技与阿布扎比投资办公室达成战略合作,双方将于2019年内在阿联酋首都阿布扎比设立EMEA(欧洲、中东及非洲地区)人工智能研发中心,重点支持发展医疗、遥感和教育等多个不同行业的人工智能技术。这是商汤科技首次在EMEA地区设立办事处。

  阿布扎比经济发展局主席赛义夫.穆罕默德.哈吉里表示:“非常欢迎商汤科技来到阿布扎比!这项合作是阿布扎比政府致力于实现经济多元化和促进知识型经济发展的一个里程碑。商汤科技的人工智能技术和发展将带来巨大的商业价值,我们将以此为支点,积极推动EMEA市场各行业和政府对人工智能技术的应用。”

  商汤科技的全球化战略首站选在日本,2017年12月,商汤科技联合本田共同深耕自动驾驶技术,加速智能汽车的研发进程。之后,商汤科技在日本茨城县常总市打造“AI.自动驾驶公园”,主要用于商汤科技智能汽车技术在日本的研究开发基地,并进行自动驾驶车辆测试。

  2018年6月,商汤科技与新加坡南洋理工大学、新加坡超级计算中心、新加坡电信有限公司三家重量级机构分别签订战略合作备忘录,在新加坡及亚洲地区促进人工智能研究,加快成熟企业及中小企业数字化进程,根据行业及社会机构需求打造人工智能解决方案。

  今年4月,商汤科技与马来西亚科技公司G3Global有限公司及中国港湾工程有限责任公司签订战略合作协议,共同建设马来西亚首个人工智能产业园。

  此次布局EMEA市场,是商汤“全球化”发展战略中的重要一环。商汤科技联合创始人、首席执行官徐立表示:“在阿布扎比实现业务发展,将进一步加速推进商汤原创人工智能技术的进步和迭代,并加强全球范围内人工智能应用的开发。阿布扎比人工智能研发中心将促进商汤增强在关键领域的创新能力,帮助我们开拓新客户,并汇聚更多优秀人才。”

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

海云数据与阿里云华为等共谋“可视”产业发展 2019-07-25 11:12  来源:安防知识网|0