IHS Markit:宇视居全球视频监控市场第4位

2019-07-01 10:40:39 来源:宇视科技
资讯频道文章B

[摘要] 据IHS Markit《2019年安防技术前沿趋势白皮书》显示,专业视频监控摄像机的需求量持续增长,公共安全领域的新概念正在形成,ICT技术、深度学习算法等为城市安全提供更全面的洞察力,管理者可据此实时响应突发状况。预计2019年全球安防市场将以8%的增速成长,其中印度与拉丁美洲等将成为增长最快的市场。

  市场研究机构IHS Markit发布《2019全球视频监控信息服务报告》,以2018年的业绩计算,宇视科技(uniview)位列全球视频监控设备市场第4位,市场份额3.2%。近年来,全球视频监控企业TOP10排位趋于固化,唯一连续五年正向变动的是宇视,陆续超越美国、德国、韩国、日本企业,较2014年第12位、2015年第8位、2016年第7位、2017年第6位持续提升;中国市场方面,宇视依然保持第3位。

  根据与IHS Markit的调研协议,涉及企业名称的详细排名不得向公众披露。全球TOP15厂商的市场总份额为65.1%,2018年较2017年继续向主流设备商集中,宇视全球营收取得了31.3%的同比增长,国际市场成为新的增长动力。中国虽然投资放缓,但仍然是全球最大的视频监控设备生产和销售市场,宇视在中国市场占有率5.5%,具体情况为:

  - 在网络摄像机(Network Security Cameras)市场,宇视以5.3%位居第三;

  - 在后端设备(Encoder, Recorders and VMS)市场,宇视以7.5%位居第三;

  - 在基于Linux系统的箱体式存储设备(NVR/DVR,及混合式箱体存储设备)市场,宇视以10.7%位居第三。

  据IHS Markit《2019年安防技术前沿趋势白皮书》显示,专业视频监控摄像机的需求量持续增长,公共安全领域的新概念正在形成,ICT技术、深度学习算法等为城市安全提供更全面的洞察力,管理者可据此实时响应突发状况。预计2019年全球安防市场将以8%的增速成长,其中印度与拉丁美洲等将成为增长最快的市场。

  宇视总裁张鹏国表示:“我们先后在杭州、深圳、西安、济南、天津、武汉等地建立多个研发机构,并和几十家科研院所展开多领域的技术合作,持续夯实在智慧物联时代的核心竞争力。人+车+路+城市,AI+大数据+物联网+工程化应用,在中国市场锤炼出的先进技术方案惠及世界,支撑宇视和合作伙伴走向万亿级的全球市场,一起守护安全美好生活。”


0
[责任编辑:黄文凤]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

浅析雾霾穿透技术在视频监控行业的应用 2019-07-01 10:21  来源:安防知识网|0
浙江省委书记车俊一行莅临大华股份考察调研 2019-07-01 11:27  来源:安防知识网|0