霍尼韦尔智慧建筑解决方案助力西北首家丽思卡尔顿酒店实现绿色与智能化

2019-07-08 16:38:48 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 西安中大国际 THE CITY 项目由西安丽思卡尔顿酒店、中大国际商业中心及中大国际九号城市高级住宅组成,是集合世界顶级奢华酒店、全球奢侈品商业中心与高级城市住宅的高端都市综合体。霍尼韦尔一体化智慧建筑解决方案不仅助力丽思卡尔顿酒店全面实现绿色与智能化,同时也是整体中大集团 THE CITY 项目的弱电集成解决方案及工程服务提供商。

  2019年7月1日,中国西安——作为西安中大国际 THE CITY 高端城市综合体项目的一部分,享有 “奢华五星酒店” 美誉的西安丽思卡尔顿酒店现已正式开业。《财富》全球500强高科技企业霍尼韦尔 (纽交所代码: HON) 凭借其一体化智慧建筑解决方案和全生命周期服务助力这家奢华五星酒店实现更安全、舒适、高效、节能的智慧楼宇运营环境。

  西安丽思卡尔顿酒店位于西安城南繁华的高新商务区,坐拥周边便利的交通网络,紧邻大型高端购物中心中大国际。酒店采用高端旅游+商务的融合模式,拥有283间客房和总面积超过2,880平方米的宴会及会议场地,既从奢华大气的设计上充分体现西安这座古都的文化底蕴,又从先进智能的技术装备上为顾客打造舒适而独特的超凡体验。

  高效便捷的楼宇自控与客控系统

  西安丽思卡尔顿酒店采用霍尼韦尔企业楼宇集成系统EBI及CP系列,接入酒店内多达15项机电子系统和主要设备组群,近10,000个软硬件点数,包括酒店的空气质量及温湿度监控、风机盘管系统、冷/热源系统、室内及室外园林智能照明系统等,实时保障酒店设施的高效运营。此外,霍尼韦尔为酒店提供的客控系统解决方案,通过红外传感连接 INNCOM 酒店客控系统来感知房间占用状态,无需插卡取电即可自动控制客房内电子设施及空调新风系统,有效提升入住客户体验度。通过采用霍尼韦尔楼宇自控、联网风机盘管控制及可控解决方案,预计每年可助力酒店节省25-30%的能耗。

  安全智能的安防消防及广播系统

  霍尼韦尔为酒店提供高效智能的视频监控、门禁及报警解决方案。酒店安保部可通过霍尼韦尔智能视频分析软件,在无需人工持续监控的情况下,及时发现异常行为及可疑活动。同时,霍尼韦尔智能火灾报警系统XLS3000与EBI系统相集成,既可作为火灾报警系统的图形显示中心,也可纳入到整个酒店的楼宇集成管理系统中,高效协助酒店相关部门快速应对并从容处理楼内紧急情况。

  弱电施工与全生命周期服务

  作为经验丰富的全生命周期服务提供商,霍尼韦尔对酒店整体多达19个弱电子系统进行了设计、供货、安装及实施。同时,在工程服务阶段对酒店进行了整体的通信信号规划部署、运营商协调工作以及施工安排。不仅保障住客及工作人员通信信号的畅通,还能有效避免二次施工引起的污染、耗材浪费及沟通成本。在整个楼宇生命周期内,霍尼韦尔的专业团队也将实时追踪酒店的能源使用和运营状况,及时发现问题并提供解决方案,真正实现楼宇优化,保证其可持续发展。

  霍尼韦尔建筑智能系统部中国区总经理杨捷表示:“霍尼韦尔很高兴能为万豪集团旗下的高端品牌丽思卡尔顿酒店提供智能一体化解决方案,见证先进科技与西安深厚文化底蕴在酒店内的相互融合。当今酒店业竞争愈发激烈,智能化是未来提升酒店竞争力的主要因素,而智能化的提升又将重点围绕入住客户的体验度来进行。我们深耕中国市场数十年,深谙酒店运营的痛点及需求,因此从设计、制造到实施智慧酒店解决方案上助力其轻松实现智能化、个性化、信息化和可视化。”

  “此次丽思卡尔顿酒店的盛大开幕标志着西安中大国际 THE CITY高端城市综合体的正式落成与全面开放,相信可以为西安这座千年古都注入全新的生活方式。” 西安丽思卡尔顿酒店总经理文睿珂表示:“而霍尼韦尔的智慧建筑综合集成解决方案和全生命周期服务能够助力我们全面提升楼宇管理智能化及能源效率,打造顶级的客户入住体验,为每一位宾客提供真诚关怀和舒适款待。”

  西安中大国际 THE CITY 项目由西安丽思卡尔顿酒店、中大国际商业中心及中大国际九号城市高级住宅组成,是集合世界顶级奢华酒店、全球奢侈品商业中心与高级城市住宅的高端都市综合体。霍尼韦尔一体化智慧建筑解决方案不仅助力丽思卡尔顿酒店全面实现绿色与智能化,同时也是整体中大集团 THE CITY 项目的弱电集成解决方案及工程服务提供商。

0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

霍尼韦尔集成安防管理和行业解决方案 全方位亮相安博会

霍尼韦尔集成安防管理和行业解决方案 全方位亮相安博会

(2015年10月29日,中国深圳)——霍尼韦尔(纽约证券交易所代码:HON)今日亮相于第十五届中国国际社会公共安全博览会(简称“CPSE安博会”),围绕“Connected +”的主题, 全面展示了霍尼韦尔在智能楼宇、智能工业和智能家居等重要领域的集成解决方案及多达140余款重磅产品,彰显了霍尼韦尔在自动化和安防领域丰富齐全的产品组合和服务于垂直行业一体化解决方案的优势。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

澎思科技跨镜追踪(ReID)达到96.73%,刷新多项世界记录 2019-07-08 16:32  来源:安防知识网|0
3.0全面进化 Aqara Zigbee3.0系列产品发布 2019-07-08 19:50  来源:安防知识网|0