3.0全面进化 Aqara Zigbee3.0系列产品发布

2019-07-08 19:50:28 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 7月8日,深圳绿米联创科技有限公司旗下Aqara品牌在广州南丰国际会展中心举办了“3.0全面进化暨Aqara Zigbee3.0系列产品发布会,行业首推基于Zigbee3.0协议的智能家居系列产品,开启智能家居万物互联新时代。

  7月8日,深圳绿米联创科技有限公司旗下Aqara品牌在广州南丰国际会展中心举办了“3.0全面进化暨Aqara ZigBee3.0系列产品发布会,行业首推基于Zigbee3.0协议的智能家居系列产品,开启智能家居万物互联新时代。

微信图片_20190708194526.jpg

  绿米联创董事长兼CEO游延筠致辞

  绿米联创董事长兼CEO游延筠,星艺装饰集团董事长余敏,绿米联创副总裁王志敏,富力集团董事长助理兼互联网事业部总经理陈志濠,Zigbee联盟中国区代表商瑞云,宁波杜亚机电技术有限公司中国区总经理鲍永林,汇泰龙装饰材料有限公司董事长陈鸿填,厦门市稻贞科技有限公司总经理黄荣镇,深圳市环球易购电子商务有限公司供应链管理中心副总经理王晓刚,欧普照明灯具产品部总监罗坤,以及其他相关机构代表共同出席了本次新品发布会,共同见证了Aqara Zigbee3.0智能家居产品发布的精彩时刻。

微信图片_20190708194537.jpg

  Aqara Zigbee3.0产品发布启动仪式

  绿米联创于2016年创立以全屋智能为理念的自有品牌Aqara,与其他智能家居产品互联互通,致力于打造绿色智能楼宇及智慧化城市,为每个家庭提供贴心的智能家居体验,也为节能环保做出贡献。

  Zigbee3.0赋能,Aqara智能家居产品全新升级

  Aqara此次发布的Zigbee3.0智能家居系列产品,其中首批上线的有Aqara网关M2,Aqara人体传感器T1,Aqara门窗传感器T1,Aqara温湿度传感器T1,Aqara智能墙壁开关T1,Aqara水浸传感器T1,Aqara光照传感器T1,Aqara无线开关T1,Aqara智能插座T1,Aqara无线开关T1(贴墙式)等10款产品。预计8月中旬将在Aqara服务商门店开售。

微信图片_20190708194542.jpg

  绿米联创营销中心VP王志敏

  另外,Aqara还联合欧普照明,联合发布6款智能新品。包括智能吸顶灯和无线场景开关系列产品。

微信图片_20190708194547.jpg

  欧普照明罗坤

  Aqara Zigbee3.0智能家居产品的一大优势就是互操作性,不同行业不同厂家的智能家居产品可以使用同一解决方案,其认证程序能够保证设备和设备之间的互操作。加上Aqara智能家居产品本身支持多平台生态,确保与其他智能设备之前的互联互通。

  相比于以往智能家居的通行方式,Zigbee3.0的另一大特点就是其稳定性,经过验证的网状网络,消除单个节点故障的影响,可扩展为大规模的网络,全新升级的Aqara Zigbee3.0智能家居产品,至多能够支持成百个设备组网。

  Aqara Zigbee3.0智能家居产品的推出,不仅增强了智能家居产品的稳定性跟扩展能,同时对于提升行业产品之间的协同,打造全套智能家居产品体系起到了重要的推动作用。

     万物互联之下,智能家居的新未来

  当前智能家居产品,设备控制速度慢,链接不稳定,操作繁琐。加上国内的智能家居行业缺乏统一标准,对“智能”的思考并不到位,智能家居通信协议多,集成难度大。消费者体验不同的智能家居产品需要通过不同的手机应用或智能音箱控制,要想在家中完整体验智能家居系统,只能选择某一个品牌的相关产品。

  发布会嘉宾围绕万物互联之下,智能家居新未来的话题展开思想交锋,寻求和探索推动智能家居的大众化应用。

微信图片_20190708194550.jpg

  圆桌论坛环节

  绿米联创CEO游延筠表示,“与大多数厂商注重智能单品开发不同的是,Aqara在加入其他生态的同时加强自身的开放,从而确保与其他设备之间的互联互通。”

  Aqara自成立之日起,先后发布智能插座、开关、空调伴侣、窗帘电机、门锁等三十多款智能家居产品,涵盖家庭生活的方方面面。并且已经接入了全球主流的IoT平台,同时支持MIoT及苹果HomeKit平台,不仅如此,Aqara的产品同样还接入了Amazon Alexa以及Google Assistant的生态体系之中。

  Aqara对待智能家居生态的态度是,在加入其他生态的同时加强自身的开放,Zigbee3.0系列升级,加速了与其他设备之间的互联互通,为智能家居行业统一协议标准起到重要推动作用。

  Aqara旗舰店3.0形象发布

  在平台及生态体系之外,智能家居品牌又一决定性的竞争力就是服务。智能家居作为一个新兴的行业,此前并不具有太成熟的服务内容。绿米联创已经从2017年开始组建“Aqara绿米智能家居4S体验店”,来为用户提供产品购买后的一系列相关服务,包括提供解决方案、产品安装、售后反馈等。

微信图片_20190708194554.jpg

  Aqara新零售运营总监孙奇凡发布3.0旗舰店形象

  此次推出3.0全新旗舰店形象,Aqara服务商为用户提供更完善的智能家居体验和安装售后服务。未来,Aqara将会持续发力,与Aqara服务商共同成长,将智能家居普及到千家万户。

  *物联技术,服务千家万户。这一直是绿米联创的使命和愿景。我们会不断努力不断创新,让人人都能用得起智能家居,人人都能享受到智慧生活的便利与舒适。Aqara全新Zigbee3.0系列智能家居产品的发布,打破行业协同壁垒,引领智能家居万物互联时代。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

智能家居3.0时代到来?1.0在哪呢?

智能家居3.0时代到来?1.0在哪呢?

一家传统软件服务商:大连华信,在北京召开了一个媒体沟通会,内容是关于一款名为AmazingBox的 智能家居 终端,以及他们的提出的概念:智能家居3 0。虽然智能家居与可穿戴设备一样,是最近发展迅猛,也极其火爆的话题产品。不过面对智能家居3 0的概念,不禁会想:1 0时代是什么时候错过的呢?

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐