毕马威:全球5G市场潜在价值4.3万亿刀

2019-07-10 08:58:18 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 根据毕马威测算,当前,5G技术在主要垂直行业的全球市场潜在价值预计可达4.3万亿美元。对运营商来说,零售、财务、制造业及医疗保健是实现收益最大化的应用领域。

  国际会计师事务所毕马威近日发布研究认为,5G商用牌照的发放有助于提速国内5G网络建设并增大投资规模,带动5G全产业链发展。

  从产业链角度看,5G的建设包含一系列领域,包括网络规划、基站建设、终端设备商、芯片厂商的发展将会受到持续关注。

  根据毕马威测算,当前,5G技术在主要垂直行业的全球市场潜在价值预计可达4.3万亿美元。对运营商来说,零售、财务、制造业及医疗保健是实现收益最大化的应用领域。

20181212165_78977371_xl.jpg

  业内专家认为,5G技术在垂直行业的发展周期将涵盖3个时间段:在初期的0年到3年,5G技术发展主要应用于制造业及工业链中,用以促进智慧城市和智能网络的发展;中期的2年到6年,5G技术覆盖面将延伸到服务行业,娱乐、传媒、医疗卫生等大量垂直行业将从中获益;5年之后,预计全球大部分电信运营商已经开始大规模部署5G网络,随着移动运营商不断转变商业模式以利用5G带来的边缘计算能力和急速连接能力,5G技术的潜力将充分彰显。

  运营商投入巨资兴建网络必须考虑其将带来的盈利及回报周期。考虑到5G技术的价值驱动和潜在收益,运营商在服务公众市场用户的同时,应将重点目光转向企业客户,为企业赋能提供强力支持。

  毕马威电信行业中国主管合伙人陈俭德指出,全球5G已进入商用部署的关键阶段,5G之前通过2G、3G、4G的更新替代,改善了人与人之间的沟通方式。5G商用的重要意义在于,通过容量、可靠性、时延、带宽和效率5个方面的价值驱动力,在影响人际沟通之外,极大改善机器与人、机器与机器之间的沟通。在中国,5G将作为重要的网络工具,进一步支撑人工智能大数据分析以及云计算领域的发展。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

m2m技术渐渗透 智慧城市进入全面推广阶段

m2m技术渐渗透 智慧城市进入全面推广阶段

由于智慧城市理念被认为是解决当前城市病的一剂良方,因此该理念自提出以来,即得到国内外城市的广泛关注和积极行动。统计显示,现在全球有200多个智慧城市的项目正在实施中;截至今年4月,全国有3个直辖市、6个省份、51个城市提出建设智慧城市。国内“智慧城市”应用也进入全面推广阶段。尤其在交通、医疗、物流等领域,应用已逐步成熟。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

超远距离激光对射的应用前景 2019-07-10 09:01  来源:安防知识网|0