今年年底泉州公交将全部安装隔离门和一键报警系统

2019-07-11 09:21:55 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] “一键报警”系统的应用,有效发挥了大数据的引领作用,在极大促进管理效能提升的同时,有力维护了公交车辆的运营安全。

  来自泉州公交集团的消息显示,该集团所属的公交车正逐步加装一键报警系统和安全隔离门,预计到今年年底覆盖上千部公交车,进一步确保公交车的运行安全。

  根据介绍,新加装的隔离门系按照国标改造,目前已通过市公交集团初验,并得到相关主管部门的认可。驾驶员可通过隔离门进出驾驶室。在挡风玻璃与隔离门的空隙还有一透明挡板,以防有人从空隙侵入影响驾驶员驾驶。此外,隔离门内侧还设有安全锁止装置,既可防止乘客随意开门,也能保证驾驶员突遇身体不适等紧急情况能从外部打开。

  至于一键报警系统,该系统被安装在驾驶室操作台的左上角位置。在车辆行驶途中如遇公共安全、运营事故等突发紧急情况,驾驶员即可启动“一键报警”按钮,无需用手机拨打110,即可实现呼叫报警。警方能根据车辆GPS地理位置、车号、驾驶员姓名等信息,迅速出警,前往处置,进一步加强对线路运营过程中突发事件的应急管控。

  此外,该报警系统还带有声光效果,司机一键按下报警按钮,报警器红灯将闪烁并鸣笛,警示车内乘客有警情发生,提示乘客注意安全。

  公交集团负责人表示,“一键报警”系统的应用,有效发挥了大数据的引领作用,在极大促进管理效能提升的同时,有力维护了公交车辆的运营安全。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

2019年中国智能安防市场分析及发展前景预测 2019-07-11 09:10  来源:中商产业研究院|0
AXIS调查:仅15%企业针对网络攻击做好充分准备 2019-07-11 09:32  来源:安讯士|0