下一代英特尔至强可扩展处理器:最多可提供56颗处理器核心

2019-08-08 09:33:41 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 目前,英特尔® 至强® 铂金9200系列正在全球要求极致计算力的高性能计算客户中获得采用和认可,包括北德超级计算联盟(HLRN)、Advania、第四范式等。

  英特尔近日宣布,下一代的英特尔®至强®可扩展处理器系列(代号Cooper Lake)将提供每插槽最多56颗处理器核心,并在标准的插槽式CPU内提供内置的人工智能训练加速。作为主流英特尔至强可扩展平台的一部分,该处理器将于2020年上半年正式上市。这些高核心数的Cooper Lake处理器将充分利用英特尔®至强®铂金9200系列的强大功能,提供突破性的平台性能。目前,英特尔® 至强® 铂金9200系列正在全球要求极致计算力的高性能计算客户中获得采用和认可,包括北德超级计算联盟(HLRN)、Advania、第四范式等。

2544595-2.jpg

英特尔至强铂金9200处理器

  英特尔公司数据中心营销事业部副总裁兼总经理Lisa Spelman表示:“作为第二代英特尔至强可扩展处理器系列的一员,英特尔至强铂金9200系列在客户群体中引起强烈反响,他们正在将该技术部署于高性能计算、高级分析、人工智能和高密度基础设施等领域。通过在主流英特尔至强可扩展系列中推出扩展的56核处理器产品,我们能够服务更多渴求更高处理器性能和内存带宽的客户。”

  与标准版英特尔至强铂金8200处理器相比,下一代的英特尔至强可扩展处理器(代号Cooper Lake)将包含两倍的处理器核心数量(最高达56颗核心)、更高的内存带宽以及更高的人工智能推理与训练性能。该款处理器可比目前的英特尔至强铂金9200处理器提供更低的功耗。通过在英特尔®