拉萨携手阿里云打造全球最高城市大脑

2019-08-09 09:33:01 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 双方将共建“数字拉萨”,在智慧城市、数字政务、智慧交通、智慧旅游等方面展开深度合作,推动拉萨和西藏自治区的数字产业建设,共建“数字拉萨创新实验室”,打造全球最高的城市大脑。

  拉萨市人民政府与阿里云达成战略合作,借助阿里云在云计算人工智能和数字城市建设方面的人才和技术优势,双方将共建“数字拉萨”,在智慧城市、数字政务、智慧交通、智慧旅游等方面展开深度合作,推动拉萨和西藏自治区的数字产业建设,共建“数字拉萨创新实验室”,打造全球最高的城市大脑。

20180830565_89927942_xxl.jpg

  据了解,阿里云提供的数字技术将会全面应用到数字拉萨的建设中,数字政务服务、交通态势感知、旅游趋势预测等将作为首批建设项目,推动拉萨在西藏率先开始研究如何利用数字技术改变现有的城市服务模式,促进政务、交通、文旅等领域的转型升级,未来会逐步扩展到到医疗、教育、城市管理、农牧业产业等各个相关领域。

  阿里云智能副总裁,西南区总经理陈斌表示:“阿里巴巴集团非常重视对西藏的发展和支持,拉萨作为西藏自治区的首府,其数字产业的发展必将成为西部城市数字化实践的先锋和榜样。支持数字拉萨的建设也是在践行阿里云的创新精神,能用数字技术为拉萨打造全球最高的城市大脑,我们很自豪。”


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

紫光展锐计划明年推出 5G SoC 2019-08-09 09:21  来源:安防知识网|0
中国道路第一批上岗的机器人交警开始执勤任务 2019-08-09 09:39  来源:安防知识网|0